GeneXus - regla condicional para asignar valor a atributo

 
Vista:

regla condicional para asignar valor a atributo

Publicado por Flaco (8 intervenciones) el 24/09/2004 15:25:07
hola, uso GX 8.0+Access+VBasic

tengo
Level INCRIPCION
INCRIPCION ( iscCod, estLegajo )
ESTUDIANTE ( Legajo )
LOCALIDAD ( localidad )
REF_SITUACIONRECIDENCIA ( sResId )
Y muchos mas...

Con Key(legajo,iscCod) , Legajo y localidad son de otra transaccion y los tab indican distintos niveles.

Nesecito autoincrementar iscCod, tengo PUltimo que retorna el ultimo valor de inscCod
pero no logro encontrar una regla que ande.. simpre me sale en el check especificaion "Rules not included"

llamo a TInscripcion con: call(TInscripcion)

y dentro de esta tengo:

Event Start
&nuevaTras=0
EndEvent // Start

Event estLegajo.IsValid
&nuevaTras=1
call(PUltimo,Legajo,&iscCod)
&iscCod=&iscCod+1
// esto anda corectamente
EndEvent // estLegajo.IsValid

en las reglas yo quiria hacer un

iscid=&iscCod if &nuevaTras=1

pero no me la incluye, probe agregandole "on afterinsert"; y otros On. pero sin resultados.

Que estoy haciendo mal?

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:regla condicional para asignar valor a atributo

Publicado por Gabriel (25 intervenciones) el 24/09/2004 16:26:19
Yo lo tengo asi, espero te sirva aunque sea para tomar la idea
*** en las rules
&NroNota = Udp( PNumeradores, 'GESTORALTA' );
********** un procedure
Parm(&GrpPrmNom, &Contador);
for each Order CtlIde
Where CtlIde = &GrpPrmNom
Defined by CtlDsc
CtlVal = CtlVal + 1
&Contador = CtlVal
When None
&Contador = 999999
endfor
Saludos Gabriel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:regla condicional para asignar valor a atributo

Publicado por Discoman (11 intervenciones) el 29/09/2004 21:08:45
on after insert?, ahi no puedes pues ya se inserto el registro en la tabla.
Debes hacerlo despues de confirmar on aftervalidate.
entonces:
call(PUltimo,Legajo,&iscCod) if insert on aftervalidate
scid=&iscCod + 1 if insert on aftervalidate
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:regla condicional para asignar...(gracias)

Publicado por flaco (7 intervenciones) el 14/10/2004 14:12:21
Si verdad, esto de ser principiante, te hace dar vultas sin sentido..., no me vas a ceer el tiempo estube dado con eso...
debo aber proado todos los after,pero al parecer no me parecio importante el aftervalidate.

grabriel y discomano les mando un gracias tarde pero seguro :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar