GeneXus - Alguien sabe importar desde Excel a una grilla??

 
Vista:

Alguien sabe importar desde Excel a una grilla??

Publicado por KIPO GX (24 intervenciones) el 05/11/2004 19:34:47
Alguien sabe importar datos desde Excel a una grilla??

Genero en VFP 7.0 Genexus 8.0

de antemano Gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Alguien sabe importar desde Excel a una grilla?

Publicado por Federico (120 intervenciones) el 08/11/2004 21:14:45
Creo que no hay forma automaticamente, si al reves (es el metodo ToExcel) . Podes hacer 2 cosas, o bien tomas los datos mediante una variable del tipo exceldocument (para 7.5 en adelante, para los anteriores usar la funcion gxxget) o con un programa externo pasar los datos del excel a la dbf con la instruccion Append from archivo.xls type XLS

Saludos Atte.
Federico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

a ver si te sirve

Publicado por ruben (3 intervenciones) el 21/09/2005 01:27:46
esto lena una grilla en un work panrel el contenido de una hoja de calculo con una sola columna (el excel le heh puesto mi nombre)


Event 'LLENAR'
&carga = 1
refresh
EndEvent // 'LLENAR'

Event Load
if &carga = 1
&TAGET = 'c:\ruben.xls'
&TXTXLS.Open(&TAGET)
&cnt01 = 0
do while &cnt01 < 10
&cnt01 = &cnt01 + 1
&COLUM01 = &TXTXLs.Cells(&cnt01,1).Text
load
enddo
&TXTXLS.Close()
endif
EndEvent // Load

Event Start
&carga = 0
EndEvent // Start
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Esto es lo que uso...

Publicado por Dann_mx (2 intervenciones) el 12/05/2006 23:58:10
para genexus 8.0 defines una variable tipo ExcelDocument en este caso yo la llame &DocExcel con esta variable se hace un for each line al grid.. y te lo exporta a excel.. aqui va..

sub 'exporta_excel'
msg('Exportando a excel', nowait)
&DocExcel.Open('Archivo Temporal')
&DocExcel.AutoFit = 1
if &DocExcel.ErrCode <> 0
msg(&DocExcel.ErrDescription)
else
&CProd =2
for Each Line
&DocExcel.Cells(&CProd,1).Text = &NO_CHEQUE
&DocExcel.Cells(&CProd,2).Text = &BENEF
&DocExcel.Cells(&CProd,3).Number = &IMPORTE1
&DocExcel.Cells(&CProd,4).Text = &CUENTA
&DocExcel.Cells(&CProd,5).Text = &DETERM
&DocExcel.Cells(&CProd,6).Text = &EMPRESA1
&DocExcel.Cells(&CProd,7).Text = &CONCEPTO1
&DocExcel.Cells(&CProd,8).Text = &FECHA1
&DocExcel.Cells(&CProd,9).Number = &CONSECU
&DocExcel.Cells(&CProd,10).Text = &NO_PEDIDO
&DocExcel.Cells(&CProd,11).Text = &TIPO1
&DocExcel.Cells(&CProd,12).Text = &REFER
&DocExcel.Cells(&CProd,13).Text = &TRANSFER
&DocExcel.Cells(&CProd,14).Text = &TIPO_P
&DocExcel.Cells(&CProd,15).Text = ®_IMS
&CProd += 1
Endfor

&DocExcel.Cells(1,1).Text = &NO_CHEQUE.Title
&DocExcel.Cells(1,2).Text = &BENEF.Title
&DocExcel.Cells(1,3).Text = &IMPORTE1.Title
&DocExcel.Cells(1,4).Text = &CUENTA.Title
&DocExcel.Cells(1,5).Text = &DETERM.Title
&DocExcel.Cells(1,6).Text = &EMPRESA1.Title
&DocExcel.Cells(1,7).Text = &CONCEPTO1.Title
&DocExcel.Cells(1,8).Text = &FECHA1.Title
&DocExcel.Cells(1,9).Text = &CONSECU.Title
&DocExcel.Cells(1,10).Text = &NO_PEDIDO.Title
&DocExcel.Cells(1,11).Text = &TIPO1.Title
&DocExcel.Cells(1,12).Text = &REFER.Title
&DocExcel.Cells(1,13).Text = &TRANSFER.Title
&DocExcel.Cells(1,14).Text = &TIPO_P.Title
&DocExcel.Cells(1,15).Text = ®_IMS.Title

&DocExcel.Save()
&DocExcel.Show()
msg(' ',nowait)
endif
endsub

las monerias (tamaño de letra, tipo, etc.)se definen de la forma
&DocExcel.Cells(x,x).Font = 'Arial' //o tmb
&DocExcel.Cells(x,x).Bold = 1 //entre otras..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alguien sabe importar desde Excel a una grilla?

Publicado por esteban (1 intervención) el 17/07/2008 22:10:15
--Le tiene q poner a la hoja de excel Detalle

Option Explicit On
' Para acceder a OleDB
Imports System.Data.OleDb

Public Class Form1
Private Sub Form1_Load( _
ByVal sender As System.Object, _
ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
End Sub
Sub Cargar( _
ByVal dgView As DataGridView, _
ByVal SLibro As String, _
ByVal sHoja As String)

'HDR=YES : Con encabezado
Dim cs As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & SLibro & ";" & _
"Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=YES"""
Try
' cadena de conexión
Dim cn As New OleDbConnection(cs)

If Not System.IO.File.Exists(SLibro) Then
MsgBox("No se encontró el Libro: " & _
SLibro, MsgBoxStyle.Critical, _
"Ruta inválida")
Exit Sub
End If

' se conecta con la hoja sheet 1
Dim dAdapter As New OleDbDataAdapter("Select * From [" & sHoja & "$]", cs)

Dim datos As New DataSet

' agrega los datos
dAdapter.Fill(datos)

With DataGridView1
' llena el DataGridView
.DataSource = datos.Tables(0)

' DefaultCellStyle: formato currency
'para los encabezados 1,2 y 3 del DataGrid
.Columns(1).DefaultCellStyle.Format = ""
.Columns(2).DefaultCellStyle.Format = ""
.Columns(3).DefaultCellStyle.Format = ""
End With
Catch oMsg As Exception
MsgBox(oMsg.Message, MsgBoxStyle.Critical)
End Try
End Sub

Private Sub AbrirToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles AbrirToolStripMenuItem.Click
OpenFileDialog1.Filter = "(*.xls)|*.xls"
If OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
Dim archivo As String = OpenFileDialog1.FileName
Dim leer As New System.IO.StreamReader(archivo)

Cargar(DataGridView1, archivo, "DETALLE")

End If
End Sub

End Class
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar