GeneXus - problema con un radio button

 
Vista:

problema con un radio button

Publicado por Ana Eva (14 intervenciones) el 27/09/2005 14:33:44
Hola buenas tardes,quisiera saber como se usa en genexus el radio button,cual es la propiedad para que cuando abro el formulario esté desactivado una y activada otra o ambas.Gracias y por favor necesito una respuesta.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema con un radio button

Publicado por Camilo (8 intervenciones) el 27/09/2005 21:45:24
Para usar radio buttons, es necesario que coloques en la forma la variable o atributo que quieres usar con ese control. Luego das un doble click sobre el mismo para que se abran las propiedades del objeto; seleccionas la pestania llamada "Control Info".

En esa pantalla hay un combo llamado "Control Type" donde puedes escoger el tipo de control que quieres.

Cuando escoges Radio Buttom la pantalla se configura para que ingreses los valores posibles de la variable o atributo. Hasta aqui la definicion.

Para que el valor por default se cargue al iniciar la pantalla, tienes dos opciones: si se trata de un TRN, puedes colocar en RULES la clausula Default(Atributo, Valor), donde Valor por supuesto debe ser una de las alternativas definidas.

Si se trata de un Work Panel, es preferible usar el Evento "Start", donde simplemente asignas el Valor en la variable.

Espero que te sirva.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con un radio button

Publicado por Ana Eva (14 intervenciones) el 28/09/2005 14:53:50
Hola que tal?muchsa gracias x la explicacion,me ha servido.Bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con un radio button

Publicado por fLo (1 intervención) el 28/09/2011 17:30:45
A mí también me fue de utilidad!

Gracias por compartir conocimiento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con un radio button

Publicado por Pablo Dante (2 intervenciones) el 30/08/2017 15:13:01
Hola Camilo.
Buen día.
Con atención estuve leyendo tú explicación y me ha servido de mucho.

Pero, en mí caso tengo un Radio Button, con 7 valores posibles en el Web Panel de mi TRN. Dicha TRN es un Formulario donde se completan varios datos, y, en este caso uno de ellos es el objeto en cuestión, que no es una variable sino un ATT, (del tipo Char (1)), definido como "Radio Button" en su Propiedad.
En las Rules de la TRN tengo definido un control de Error() donde; si en el Radio Button el Usuario no seleccionó ningún valor al "Confirmar" ... que muestre un mensaje...
Pero... :( ...por alguna razón el mensaje de error(); definido en las Rules; no se dispara o sea no funciona. O sea no confirma pero tampoco muestra el aviso...
Intenté varias opciones y no logro hacer que el mensaje se muestre... !!??
Alguna sugerencia o ayuda???

El ambiente donde estoy trabajando es Web con la Versión Evo 3 de Genexus y el Generador es para JAVA.
Cómo puedo establecer un valor Nulo o Vacío que controle que si no se selecciono nada en el objeto en cuestión la regla de error se dispare!!???
Muchas gracias
Un saludo cordial.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar