GeneXus - Cargar Imágen

 
Vista:

Cargar Imágen

Publicado por guns (5 intervenciones) el 22/02/2006 04:05:43
Hola Foro !
Les comento mi problema, como verán soy bastante nuevo en esto. Tengo que cargar una imágen por cada socio que ingreso a mi KB. Qué tipo de datos debo usar para definir este atributo ?. Pienso poner un botón que me permita cargar la imágen. Debo usar algún control ActiveX ?. Desde ya, muchas gracias
Uso GX 8. Genero VB 6. Database: Access
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cargar Imágen

Publicado por Cristian (3 intervenciones) el 28/02/2006 21:40:45
No tienes que crear usar activeX ni nada por el estilo, solo tienes q crear una variable del tipo bitmap y cuando necesites llenarla lo haces asi:

&imagen = LoadBitmap('c:\imagenes\imagen1.bmp')

y eso es todo...

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar Imágen

Publicado por sindy (4 intervenciones) el 01/03/2006 16:51:37
Esto es para guardar la imagen , el path de la imagen en un campo en la trn , ese campo tiene que ser caracter como de 200 de long

Select Picture File Dialog

Call("GxSelPict",&Selected, &InitPath, &Extens, &Caption,&ButtCap)

&Selected = Selected File (String)

&InitPath = Input Default Path for Search (String)

&Extens = Extension Filter (String)

&Caption = Input File EditBox Caption (String)

&ButtCap = Select Button Caption (String)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar Imágen

Publicado por sindy (4 intervenciones) el 01/03/2006 19:03:47
lo anterior qeu habia hecho es para guardar el path esto es para ver la imagen en la transaccion:

primero tenes que insertar un bitmap en la Transacc estos estan en la barra de form
y luego se hace lo siguiente:

1 se crea un campo con el path en la transaccion que se desea la imagen tipo varchar
2. en el boton ver imagen se pone lo siguiente

Event 'btn_imagen' //el btn se llama imagen

foto.Bitmap=loadbitmap(Path) //foto es el nombre del bitmap
//path es el campo del path en la transaccion
endevent

y asi muestra la imagen en el bitmap si queres q se muestre cuando habras la transaccion pones esto en el evento start de la transaccion.

ojala te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar Imágen

Publicado por guns (5 intervenciones) el 07/03/2006 18:50:05
Gracias Cristian y Sindy por su buena onda en responderme, sirvió de mucho.
Escribo la solución a mi problema, para que así alguien pueda aprovecharla.
DESIGN:
PROPERTIES DEL MODELO
FUNCTIONS: Allows non-standard functions on saving

PROTOTYPE:
TRANSACTION: Película

STRUCTURE:
Attributo: PelFot Blob
FORM:
Puse una Imágen llamada: Foto
" " Botón asociado al Evento 'CargarFoto'
" " Botón asociado al Evento 'VerFoto'
RULES:
Foto.Bitmap=LoadBitmap(PelFot);

EVENTS:
Event 'CargarFoto'
&initPath = 'C:\ARCHIVOS DE PROGRAMA\ARTech\
GeneXus\gxw80\Marcelo\Video\FOTOS'
&extens = 'jpg'
&caption = 'Fotos'
&buttCap = 'CargarFoto'
Call('gxSelPict', PelFot, &initPath, &extens,
&caption, &buttCap)
EndEvent // 'CargarFoto'
Event 'VerFoto'
Foto.Bitmap=LoadBitmap(PelFot) //Para que me permita verlo en la TRN en modo 'INS' antes de presionar <Enter>, talvez no sea necesario.
EndEvent // 'VerFoto'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar