GeneXus - Reporte, Controlar salto de página

 
Vista:

Reporte, Controlar salto de página

Publicado por Eduardo (12 intervenciones) el 08/06/2006 20:49:08
Hola a todos, requiero saber si se puede controlar un salto de pagina en un reporte, ya que tengo aun espacio en la hoja que estoy imprimiendo y esta salta a la siguiente pagina, quedando la pagina anterior cortada y continua en la siguiente que imprime y eso que aun tiene espacio para imprimir. También me gustaría saber si existe alguna forma de configurar la hoja, porque por defecto toma la hoja de tamaño 8 1/2 x 11 pulg. y requiero que imprima por defecto 8 1/2 x 14 pulg. de antemano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Reporte, Controlar salto de página

Publicado por hernando (4 intervenciones) el 08/06/2006 20:55:37
Pues yo no lo he probado, pero en el manual habla de unos comandos para controlar el largo de la hoja y el comando eject pra hacer el salto de pagina. Yo en este momento no recuerdo bien los comando pero son de 2 letras algo asi como Margen Izquierdo ( MI) claro en Ingles.
Si esto te sirve, yo mañana consulto el manual y le indico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte, Controlar salto de página

Publicado por Eduardo (12 intervenciones) el 08/06/2006 21:05:35
Te agradeceria mucho, si me puedes responder mi pregunta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte, Controlar salto de página

Publicado por PabloF (275 intervenciones) el 08/06/2006 21:32:21
En cuanto a comandos el que te servira es PL
PL maneja el largo de la pagina (la parte imprimible) EJ: pl 100

Hay otros, como MT, que controla el margen superior mt 3.
Proba y contame
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte, Controlar salto de página

Publicado por Eduardo (12 intervenciones) el 08/06/2006 23:00:56
En que parte debo de colocar el PL?

Header
Print ..
End

For each
Print..
End For
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte, Controlar salto de página

Publicado por PabloF (1 intervención) el 09/06/2006 14:10:36
Primera linea de todo el reporte, como para estar seguro.
No hace falta que este dentro del header.
Proba y contame
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte, Controlar salto de página

Publicado por Eduardo (12 intervenciones) el 12/06/2006 18:23:22
Bueno probe con el eject y me resulto el salto de pagina, pero con la sentencia pl no me funciona, lo que quiero hacer es que me imprima en una sola hoja la informacion que tengo y esta me cabe en una sola, pero esta se me salta a la siguiente pagina, osea la informacion que debe caber en una sola hoja , me la tira en dos y eso que hay espacio para imprimir todavia. ojala me puedan ayudar por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte, Controlar salto de página

Publicado por hernando (4 intervenciones) el 09/06/2006 15:37:37
Eso era lo que te iva a buscar ... asi es.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte, Controlar salto de página

Publicado por fabian (107 intervenciones) el 13/06/2006 14:39:30
Primero lo primero;
Que tipo de papel utilizas porque dices el tamaño pero no me dices si es continuo o suelto, segundo estas haciendo el reporte en tipo grafico o texto.-
Aclara este punto y te damos las pautas concretas para solucionarlo.-
Saludos:
El Computologo.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte, Controlar salto de página

Publicado por Eduardo (12 intervenciones) el 13/06/2006 21:22:35
Primero : el papel que utilizo es suelto
Segundo : es texto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte, Controlar salto de página

Publicado por fabian (107 intervenciones) el 13/06/2006 22:39:13
bueno perfecto.-
una salvedad disculpa sabes bien que en formato texto implica que no puedes colocar controles como recuadros o lineas graficas para subrayados, etc.- esto es para dejar bien en claro que la pregunta que haces estamos posicionados donde corresponde por que en una oportunidad un colega me pregunto lo mismo y resulta que entendio que era texto por que no estaba insertando en el reporte ninguna imagen.-
1º) si es en formato texto tienes que verificar la configuracion interna de la
impresora e indicarle que el papel que estan usando es de la longitud y
ancho deseado.-
pasame el modelo de la impresora y te ayudo.-
saludos.
El Computologo.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte, Controlar salto de página

Publicado por Eduardo (12 intervenciones) el 14/06/2006 19:50:03
Mira con respecto al tipo de impresora es una epson stylus 480. pero esta va a variar porque es la que utilizo para trabajar y este programa debo instalarlo donde el cliente y desconozco que impresora tiene el, pero si puedes explicarme como debo configurar para cualquier impresora, estara super bien, así yo también despues averiguare cual es la impresora que ocupan, pero por mientras me puedes ayudar con la configuracion de la que utilizo por este momento. saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte, Controlar salto de página

Publicado por fabian (107 intervenciones) el 14/06/2006 23:17:19
bien, ahora esta mas claro tu reporte tiene que ser hecho en formato grafico, no texto, si es que te quedo en claro ello en cuanto al tipo de reporte, entonces de esa manera no tendras problema ya que la stylus 480 no soporta caracteres de control para impresoras que se necesita hacer solo texto ya que la interface de inpresion o sea su controlador no maneja impresion bajo DOS sino que solo es bajo windows.-
en cuanto a la configuracion tu problema es de facil resolucion ya que al crear el reporte te pide el tamaño de formulario y le tienes que colocar el tamaño de la hoja que utilizaras y ya lo tomara y te imprimira informacion hasta que le indiques y luego hara el salto de pagina en forma automatica.- si no te ubicas en esto espera una siguiente contestacion mia a continuacion de esta y te dire paso por paso como haces esos cambios y estara listo.-
El Computologo.-
PD por lo que me parece estas comenzando con Genexus no es cierto??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte, Controlar salto de página

Publicado por Eduardo (12 intervenciones) el 15/06/2006 07:08:14
El salto de pagina ahora lo hago con el eject y funciona bien, al imprimir le coloco el tamaño del papel que requiero, este lo acepta, pero no me sigue imprimiendo hasta el final de la hoja(1), sino que se salta a la siguiente hoja(2) quedando aun mucho espacio en la hoja(1) me entiendes? entonces lo que quiero lograr, es que me logre imprimir la información que requiero en una sola hoja, sin que se salte a la siguiente, ya que todavia tiene aun espacio para seguir imprimiendo probe con el comando pl y no me resulto nose si eso sirve para lo que quiero hacer, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte, Controlar salto de página

Publicado por fabian (107 intervenciones) el 15/06/2006 17:16:04
en que circunstancia usas el eject?
por que lo haces.-
bajo windows no es necesario colocar el eject a menos que estes particionando la informacion de alguna manera en especial.-
o en todo caso estas colocando en el lugar incorrecto el comando eject.-
el comando pl no lo tienes que utilizar.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte, Controlar salto de página

Publicado por Eduardo (12 intervenciones) el 15/06/2006 22:54:55
Entonces que me recomiendas tu que debo hacer, para que no me pase esto, de que no me sige imprimiendo en la hoja y se salta a la siguiente pagina, siendo que todavía hay espacio. ¿Hay que dimensionar en genexus la hoja? porque yo le coloco en la impresora el porte del papel que quiero imprimir y aun asi no me imprime toda la hoja y se salta a la siguiente, quedando harto espcion aun por imprimir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte, Controlar salto de página

Publicado por fabian (107 intervenciones) el 16/06/2006 00:45:43
a ver veamos, prueba sacando el eject e imprime cuentame que te hace.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte, Controlar salto de página

Publicado por Eduardo (12 intervenciones) el 16/06/2006 20:09:15
lo saque e imprime igual que antes, osea que todavia hay espacio en la hoja y se salta a la siguiente hoja quedando pegado el ultimo print que hago con el encabezado de la siguiente hoja.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte, Controlar salto de página

Publicado por fabian (107 intervenciones) el 16/06/2006 20:51:45
A ver eduardo, pega el texto del codigo del reporte y mas o menos decime en tipo bloque que pensas o queres imprimir y como es el estilo de reporte que pruebo de hacer 1 y te digo cual puede ser el problema.-

por ej.:
Encabezado
Movimiento
Saldo o Subtotales
Salto de pagina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte, Controlar salto de página

Publicado por Eduardo (12 intervenciones) el 17/06/2006 01:55:25
&Fecha = SysDate()
&Hora = SysTime()

Header
Print Encabezado
End

For each
Defined By NPIFD

Print Detalle1

&RUTGM = RutFD
For Each
Where &RUTGM = RutGM
Defined By AptCalCod
Call(PBusDesAptCal, AptCalCod, &AptCalDeC, &SWExiste)

Print Apt_Cal_Det
EndFor
Print Detalle2

Print Hijos
For Each
Where &RUTGM = HijRut
Defined By HijDVHi
Print Hijos_Detalle
EndFor
Print Otros_Datos
Print Observaciones
eject
EndFor

El print que salta a la otra pagina es el print Observaciones y si no le coloco el eject en el final, este queda pegado con el siguiente encabezado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reporte, Controlar salto de página

Publicado por fabian (107 intervenciones) el 17/06/2006 17:43:27
Eduardo, a simple vista la logica esta correcta, cuando te salta sin terminar de utilizar la hoja. te quedan todavia de imprimir HijosDetalle?? o simplemente te imprime encabezamientos? por que tenes que tener cuidado que si no encuentra hijos detalles te va a expulsar hojas igual por cada Hijo que encuentre me parece a groso modo por lo que puedo ver.-
me parece que tenes que poner una variable de control que si no encuentra hijos no continue buscando detalles de los hijos y que recien cuando encuentre detalles de los hijos te imprima la mascara de hijo, te lo digo por que me ha sucedido y de esa manera te escupe hojas en blanco.-
Saludos.- Si no fui claro por alli me dices y si no me dices a que hora podes estar en msn que te agregue a mi lista.-
El Computologo.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar