GeneXus - ¿Como utilizar la regla serial?

 
Vista:

¿Como utilizar la regla serial?

Publicado por Carlos. (1 intervención) el 21/06/2006 20:27:58
Hola a todos, tengo una duda en como utilizar la regla serial en genexus 8.0, en una transaccion de dos niveles, necesito que un valor se vaya incrementando de uno en uno.

Ojala puedan ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿Como utilizar la regla serial?

Publicado por Hugo (8 intervenciones) el 22/06/2006 13:29:47
Aqui te Mando un Ejemplo:

Si se diseña a la transacción “Facturas” conteniendo un Número de Línea de Factura (atributo FacLinNro) como identificador único del segundo nivel, la estructura de la transacción sería:

FacNro*

CliCod
CliNom
FacFch
FacUltLin
(FacLinNro*
PrdCod
PrdDsc

……)

En este diseño el atributo PrdCod no es identificador único del nivel, sino clave foránea únicamente.
Cada línea tiene un número de línea que la identifica en forma única, y es posible ingresar el mismo producto en distintas líneas.
Podría ser útil asignar por medio del sistema, números correlativos al campo FacLinNro, definiendo la regla:
serial(FacLinNro, FacUltLin, 1);
El primer parámetro de la regla serial define cuál es el atributo a numerar automáticamente, en el segundo parámetro debe indicarse un atributo cuya función es guardar el último valor asignado hasta el momento, y por último el tercer parámetro es para indicar el incremento (en este caso se incrementa de uno en uno).
El segundo parámetro (en el ejemplo FacUltLin) debe pertenecer a una tabla directamente superordinada a la tabla que contiene el atributo que se desea numerar automáticamente (FacLinNro). La regla serial lo requiere así. En el ejemplo, se puede observar que FacUltLin se encuentra en la tabla de clave FacNro*, la cual es directamente superordinada respecto a la tabla que contiene el atributo a numerar (FacLinNro).
Es decir, cada factura tendrá en el cabezal, un atributo que almacenará el último número de línea asignado hasta el momento (FacUltLin). La regla serial está implementada de forma tal que necesita este atributo (para fijarse el último número utilizado, sumarle el incremento, y asignar el próximo número a la nueva línea).

.......................Hugo desde Jujuy Argentina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Como utilizar la regla serial?

Publicado por nestorin (1 intervención) el 12/02/2009 18:19:04
no me aporta nada chabon..soy un capo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar