GeneXus - ordenar una matriz

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

ordenar una matriz

Publicado por eduardo (19 intervenciones) el 30/10/2006 21:35:34
Tengo el siguiente problema
Tengo que hacer un reporte donde muestre las ventas de todos los clientes ordenados por importe de ventas.

Se me ocurrio ir llenando una matriz con los datos y despues mostrarla ordenada, pero creo que no se puede hacer esto o al menos no conozco como hacerlo.

Si alguien sabe como ordenar matrices u otra forma de resolver mi problema les agradeceria me ayuden.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ordenar una matriz

Publicado por PabloF (275 intervenciones) el 30/10/2006 23:38:12
Cargar los datos a una matriz para luego mostrarlo en un reporte? Para que?
Directamente, cuando vayas a buscar los datos de la tabla clientes recorre la tabla por un orden especifico, los datos tambien se imprimiran en el reporte en ese orden.

FOR EACH
ORDER BY CLINOMBRE
.........PRINT P_cliente
ENDFOR

PD: Incluso podes hacer que la recorra de una manera u otra en base a parametros
EJEMPLO: Le podes parametrizar al reporte una variable &ORDEN que tenga los valores 'N' nombre , 'L' Localidad, 'P' Codigo Postal, y lo utilizas asi:

FOR EACH
ORDER BY CLINOMBRE When &Orden = 'N'
ORDER BY CLiLOCALIDAD When &Orden = 'L'
ORDER BY CLICODPOST When &Orden = 'P'
.........PRINT P_cliente
ENDFOR

No es mas facil?
Saludos PF
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ordenar una matriz

Publicado por Edith (3 intervenciones) el 23/04/2009 19:52:41
Hola yo estoy buscando la manera de ORDENAR DESCENDENTEMENTE un grid.. pero para WEB..
aqui está la instrucción para hacerlo para WIN... si alguien sabe como hacerlo en WEB se lo agradeceria me ayudára. GRacias!!

Sort Method Scope
Objects: Work panels

Controls: Grid

Languages: .Net, Java, Visual Basic, Visual FoxPro

Interfaces: Win

Purpose
Sorts the Grid by the specified attribute, you can also specify the order (ascending or descending).

Syntax
Grid.sort(Att,[value])



Where: Att is the atribute by which the Grid is going to be sorted. Value is an optional parameter and determines the order of the sort.

The possible values are:

0 - ascending

1 - descending

Example
Grid1.Sort(PrdName, 0)

where PrdName is an attribute of the Grid. The Grid will be ordered in ascending order by PrdName
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ordenar una matriz

Publicado por Edith (3 intervenciones) el 23/04/2009 20:12:18
Muchas gracias.. ya encontre la manera de hacerlo en otro comentario en este mismo foro!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ordenar una matriz

Publicado por Daniel Fernandez V. (3 intervenciones) el 16/11/2006 19:36:48
Crea un work panel con u subfile o grid de variables por ejemplo codvendedor, nomvendedor, importevta.
al mostrarte el grid o subfiles, si quieres ordenar por importevendido, lo unico que tienes que hacer es darle un click en el titulo del subfile o grid, y te los muestra ordenados segun el importe vendido y asi puedes darle click en nombre de vendedor, codigo de vendedor, etc.
Saludos
Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar