GeneXus - cargar un combo a partir de otro

 
Vista:

cargar un combo a partir de otro

Publicado por Carolina (5 intervenciones) el 16/11/2006 20:41:28
Hola.. tengo un problema con los combos.. Tengo un combo box dinámico que se carga automáticamente, y quiero que al elegir una opción, otro combo se cargue con otros datos que dependen de lo que se eligió anteriormente.

Les doy el ejemplo: Tengo sucursales y sectores dentro de cada sucursal. En el combo box dinámico muestro los nombres de las sucursales, y cuando elijo una, otro combo (estático) se debe cargar pero sólo con las descripciones de los sectores de esa sucursal.

Les pido ayuda por favor, porque no sé cómo hacer ese filtrado... Intenté hacerlo llamando a un procedimiento que recorre las tablas de sectores con un for each y devuelve un arreglo (muuy grande!!) con los datos. El problema es que el combo me muestra los espacios en blanco de las posiciones del arreglo que no uso :( así que no me sirve..

por favor.. ayuda!! muchas gracias!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cargar un combo a partir de otro

Publicado por Federico (120 intervenciones) el 19/11/2006 06:31:52
Carolina
Creo que la version 9.0 tiene solucionado esto.

No se porque te muestra mal los registro el segundo combo

Supuestamente en el evento click del primer combo deberias tener algo asi

Event &ComboDinamico.Click
&Combosectores.clear()
For Each
Where Sucursa = &ComboDinamico
&Combosectores.add( sectorId ,SectorNombre )
EndFor
EndEvent

Con esto deberia funcionar. Podrias ,en caso de que hay sectores vacios preguntar si es null
if null(sectorId )
y luego el add.

Y si necesitas traerlo mediante un proc es lo mismo. Solo tene cuidado en cargar aquellas posiciones que tengan datos.

Saludos Atte
Federico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar un combo a partir de otro

Publicado por Leandro (146 intervenciones) el 21/11/2006 13:09:01
Agreguemos que (Al menos en la versión 9), cada combo dinámico tiene la opción Instantiated attributes, en la solapa Contro info, que sirve para justamente cargar el combo dependiendo de un atributo instanciado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar un combo a partir de otro

Publicado por Carolina (5 intervenciones) el 23/11/2006 12:15:13
Muchas gracias por sus respuestas.. lamentablemente estoy trabajando con el genexus 8 que no me lo soluciona.. pero (aunque no sea la forma más óptima) logré hacer andar los combos como lo había explicado, con los arreglos, sólo que cometía el error de cargar todas las posiciones del arreglo en el combo y por eso me quedaban espacios en blanco..

Gracias por ayudarme, para mi próximo proyecto voy a usar el 9. Y espero a otros les haya servido mi solución también.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cargar un combo a partir de otro

Publicado por Israel (1 intervención) el 24/09/2013 11:25:37
Hola ,Respecto a esto,
como puedo hacer que, además, la Grid filtre por los elementos del combobox úniamente. ya que tengo la opcion a que saque todos los registros cuando en el combo marcan ninguno.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar