GeneXus - No Puedo Devolver el id de una consulta

 
Vista:

No Puedo Devolver el id de una consulta

Publicado por nico (15 intervenciones) el 03/02/2007 17:26:35
Situación:
-tengo un work panel "WPFormPed" (formulario de pedidos) donde hay un botón que llama a otro work panel "WPConCli" (consulta de clientes) con una grilla asociada a la transacción de clientes.

-"WPFormPed" (formulario de pedidos):
Eventos:

Event 'ConCli'
call(WPConCli, &NCliId)
msg(str( &NCliId))
EndEvent


-"WPFormPed" (formulario de pedidos):
Reglas
Parm(out:&PCliId)
Eventos

Event enter
&PCliId = CliId
return
EndEvent

La consulta es la sig:

La idea esllamar desde el botón del formulario a la consulta de cliente y que el usuario seleccione uno y este wp devuelva el id de cliente.

El problema que tengo que cuando muestro en el formluario con msg el valor el resultado siempre es 0 nunca me devuelve el valor seleccionado, realize la misma prueba llamando al Selection List que genera genexus y obtengo el mismo resultado.

Busque por los foros y todas las prueba que realize no me funcionaron, igualmente seguiré buscando por los foros hasta llegar a un resultado, mientras tanto espero una rta a las sig preg.:

1- ¿como sería el código correcto para que una consulta que me devuleva el id tanto para llamar a mi wp consulta, como al selection list creado por genexus llamdo desde mi formulario?
2- ¿hay que setear alguna propiedad para que el formulario devuleva el valor indicado en parm?

PD: Quería agredecer a todo el foro (en especial a luis alberto y leandro que respondieron a mi primer consulta en este foro ya que sus rtas. me ha sido de gran utilidad) .
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:No Puedo Devolver el id de una consulta

Publicado por fabian (107 intervenciones) el 03/02/2007 17:50:26
No has probado hacer el evento click_IDcliente
donde al hacerle el click dentro del wp al id del cliente elegido se asigne el valor y alli ves si retorna el Id del cliente
Event Click_IdCLi
&Pclid = IdCli
return
Endevent
a veces no se produce el setfocus correcto y no responde al cursor pero seguro te va arespondes a la ubicacion con el mouse.-
Saludos Fabian
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No Puedo Devolver el id de una consulta

Publicado por nico (15 intervenciones) el 03/02/2007 18:14:31
Fabián:
Gracias por la rapidez de tu respuesta, te comento que acabo de probar lo
siguiente:

coloque el sig codigo en eventos del wp consulta

Event CliId.Click
&Pclid = IdCli
msg(str(&pCliId))
return
Endevent

resulta que me muestra el id seleccionado, pro cuando regresa al wp formulario no me devuelve el id, sigue ocurriendo lo mismo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sigo sin poder Devolver el id de una consulta

Publicado por nico (15 intervenciones) el 07/02/2007 00:29:22
Otra respuesta que tuve fue que si mi "WPConCli" es de tipo "Main Object" no va a regresar valores en sus parámetros.

alguien sabe como puedo devolver un parametro de un work panel a otro? siempre me devuelve 0 en el id que intento devovler.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sigo sin poder Devolver el id de una consulta

Publicado por Luis Alberto (119 intervenciones) el 07/02/2007 14:57:04
Que tal, mira yo veo tu problema como que se te esta pasando alguna cosita.
Revisa todo esto:

En "WPFormPed" en el call(WPConCli, &NCliId) tengas el parametro &NCliId del mismo tipo que &PCliId y también igual a CliId definidos en "WPConCli"

al momento que llehas nuevamente a "WPFormPed" luego del call coloca un &NCliId.Repaint() para volver a graficar el control

Exitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Finalmente pude Devolver el id de una consulta

Publicado por nico (15 intervenciones) el 08/02/2007 00:19:26
Les comento cual era la solución al problema que tenía.

el problema era que tenia seteada la propiedad main program de la consulta ' WPConCli' en true, y debia estar en false.

Rta:

"la logica de funcionamiento es que como gx detecta que WPConCli es llamado por otro objeto, debe compilarlo siempre que se compile WPFormPed.
Lo hay que hacer en este caso es lo siguiente:

1) Setear la propiedad de main program = true solo para WPFormPed, todos los que se llaman directa o transitivamente por el, en false.
2) Compilar solo WPFormFed, eso va a compilar todos los objetos llamados.
3) Ejecutar WPFormFed."

La solucion me la brindo Gonzalez Guillermo, del foro java-l (http://www2.gxtechnical.com) asi que nuevamente vuelvo a agradecer a guillermo, fabian, luis alberto,dambal y a los que han respondido a mi consulta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Finalmente pude Devolver el id de una consulta

Publicado por Luis Alberto (119 intervenciones) el 08/02/2007 01:44:51
Que bien que lo solucionaste y chevere que des a conocer las soluciones

Exitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar