GeneXus - exportacion txt

 
Vista:

exportacion txt

Publicado por fabian (107 intervenciones) el 25/03/2007 04:51:17
en GX 8 , VB con access es posible exportar a archivo txt?

saludos.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:exportacion txt

Publicado por PabloF (275 intervenciones) el 26/03/2007 18:26:50
Si FAbian, hay 2 formas.
Una es hacer un dataview y grabar al dataview los campos.
El otro, mas simple es usar la regla output_file que se usa en reportes.
Si queres te paso despues un ejemplo

SAludos PAblo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:exportacion txt

Publicado por fabian (107 intervenciones) el 26/03/2007 18:52:54
gracias pablo no te lo pregunte por msn por que no te encontre fijate si tenes el ejemplo mandamelo al mail.-
Pregunte por que en algun lado me parecio ver que con access habia unas cositas relacionadas con esto que no se podian hacer.-
saludos.-
nos vemos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:exportacion txt

Publicado por PabloF (275 intervenciones) el 26/03/2007 21:51:05
Disculpas, hoy estuve a full y no me conecte en todo el dia:

1) Imagina una transaccion con 3 campos. CajNro, CajNum, CajNom

Anda a diseño, crea 3 variables globales (advanced-atribute), una por cada campo. Arma un dataview e insertale estas 3 variables imitando la estructura de la transaccion. Ponele un nombre al dataview (EJ: xCaja). En este dataview anda a PLATFORMS y agrega una de tipo ACCESS. En las propiedades de esta plataforma pones los datos del archivo de texto, nombre (caja.txt), ubicacion (el path) y el data format (txt).

Creas un procedimiento que graba en el TXT (por medio del dataview)

for each
defined by CajNom
xnew 'xcaja' //el dataview
xSucCod = SucCod
xCajNum = CajNum
xCajNom = CajNom
xendnew
Endfor

Y listo! con este metodo Fabian, solo tenes que tener en cuenta que el archivo de texto DEBE existir en el disco, aunque mas no sea vacio. Yo lo soluciono teniendo un modelo vacio de texto al que copio con el nombre del archivo que necesito.
call('gxCopyFile',"c:\modelo.txt", caja.txt)

2) Este metodo es muuuuucho mas facil. Pero era bueno que supieras el anterior por si te hace falta.

Hace un reporte, ponele un printblock con una variable (Ej: Xcar) de caracter de 124c (o los que te hagan falta)

y en las reglas del reporte pone la rule
output_file('C:\caja','txt');

y en los eventos, cuando hagas el recorrido de la transaccion, por cada renglon, concatenas en esa variable.

for each
defined by CajNom
&xcar += str(SucCod)
&xcar += str(CajNum)
&xcar += CajNom
print P_txt
Endfor

Espero que los dos ejemplos te hayan sido claros, sino contactame por messenger y te explico mas. Saludos PAblo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:exportacion txt

Publicado por fabian (107 intervenciones) el 27/03/2007 02:08:41
Gracias Pablo.-
Claro que lo podriamos haber hecho por messenger pero creo que para toda la comunidad es muy util que al dar soluciones pongamos ejemplificaciones como las que has hecho vos por que de esa manera nos enriquecemos todos los que de una manera u otra pretendemos que esta herramienta sea explotada lo maximo posible y no que nos gane el desanimo por no encontrar soluciones.-
Saludos.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:exportacion txt

Publicado por guille (7 intervenciones) el 15/09/2007 02:25:12
a mi no me hace la exportacion, hace falta algun archivo especial o algo? teoricamente hice todo lo que dice Pablo :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar