GeneXus - Encriptar

 
Vista:

Encriptar

Publicado por SHunkO (23 intervenciones) el 04/04/2007 16:36:04
Leí todos los artículos de encriptar y tb lei la ayuda de genexus y hay algo que no me keda en claro.
En el form A, hice esto:

&clave = GetEncryptionKey()
&passe = Encrypt64(&pass,&clave)

y se la envío al formulario B.

call(Hformb,&passe) (esto lo probé y en la url me mostró algo así: "JbnASFPGS2Bqk". Considero que está bien.)

Y en el form B, como la recibo? Como obtengo la clave con la que se encriptó? Porque todo lo k leí, explicaban sobre encriptar pero no desencriptar.

Saludos y muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Encriptar

Publicado por Leandro (146 intervenciones) el 04/04/2007 16:46:00
En otro momento yo consulte aqui el tema de la encriptación. Para poder desencriptar, debes guardar la "semilla" que usaste para encriptar (En tu caso, &Clave seria si no me equivoco), y luego usar la Decrypt64 con la semilla esa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encriptar

Publicado por SHunkO (23 intervenciones) el 04/04/2007 16:49:47
Si, la tengo que guardar, eso lo entendí, lo que no se es donde? en una variable? en un form transitorio? como se la paso al form B? esa es mi duda.

Gracias Leandro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encriptar

Publicado por Leandro (146 intervenciones) el 04/04/2007 17:33:33
Yo creo que deberías almacenarla en la base de datos, para poder desencriptar mas tarde. Este detalle yo considero que afecta la seguridad del sistema, pero asi es la funcionalidad de esa rutina de Genexus. Si no, aunque te lleve mas trabajo, podrías desarrollar vos mismo tu FUnción de encriptación / Desencriptación, con reemplazo directo de caracteres por números, de la forma que vos establezcas. Saludos, y exitos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Encriptar

Publicado por Patricio Ojeda V (194 intervenciones) el 04/04/2007 18:16:38
Para enciptar y despues poder hacer la desencriptacion sin problemas, lo que se hace (tal como lo dijo Leandro), es guardar la clave de encriptacion en algun lugar fisoco, por ejemplo, un campo especial para esta finalidad. De otra manera no tienes como poder conocer la clave con la que se hizo la encriptacion.

De hecho, por ejemplo, cuando se exporta a excel encriptando datos, lo que se hace es asignar a una columna la clave de encriptacion. Despues al importar los datos, se toma esa clave y se comienza a desencriptar

Algo parecido es lo que debes hacer...

Saludos y suerte,

Patricio Ojeda V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar