GeneXus - Importar .TXT desde GX

 
Vista:

Importar .TXT desde GX

Publicado por Diego (40 intervenciones) el 11/04/2007 20:23:17
Buenas!
Trabajo con SQL Server (DBO) .NET.
paso a contar mi situacion.
tengo una web que una ves por mes se hace un corte de control, se bajan los datos de las DBO de sql a TXT, ( se modifican a mano) y luego abria que volver a subir los datos modificados a DBO Sql server..

esto desde un web panel creado con Gx y .net o desde un programa externo.

me gustaria saber que opcion me conviene, y como hacerlo ( soy medio nuevo en todo) yo el TXT lo cree como arcihvo de salida (REPORT).

Saludos a todos
Diego
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Importar .TXT desde GX

Publicado por Patricio Ojeda V (194 intervenciones) el 11/04/2007 20:44:31
Con las funciones DFR puedes abrir y leer el archivo de texto. Las funciones las puedes conocer en (http://www.gxtechnical.com/gxdlsp/dist/iehelp.htm?genexus_9.0_help_system/functions/ascii_functions.htm)

Saludos

Patricio Ojeda V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Importar .TXT desde GX

Publicado por DIego (40 intervenciones) el 12/04/2007 16:09:36
Muchas gracias! me ah sido muy util!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Importar .TXT desde GX

Publicado por DIEGO (40 intervenciones) el 12/04/2007 16:53:36
PATRICIO, sigo con la duda, la funcion que me pasaste devuelve un valor Numerico segun los que resulva, la cosa es que yo necesito que me devuelva el contenido en caracteres de ese txt, disculpa, es que soy nuevo con Gx y no entiendo mucho.

yo hice lo siguiente, pero me devuelve un numero en ves de la cadena

&TxtContenido=DFROpen('novedad.TXT')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Importar .TXT desde GX

Publicado por Leandro (146 intervenciones) el 12/04/2007 19:00:11
Disculpenme que me entrometa. Diego, ahi lo unico que hiciste fue abrir el archivo para su procesamiento, la operación devuelve un numero que es el "retorno" de la operacion (0 es exito si no recuerdo mal). Para leer las lineas debes buscar las funciones DFRNExt (para leer las sucesivas lineas) y DFRGTxt y DFRGNum para leer los campos. Asesorate sobre esas funciones también. Exitos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Importar .TXT desde GX

Publicado por Diego (40 intervenciones) el 12/04/2007 20:42:07
Ok, les comento lo que hice, de un web panel X llame a un procedimiento de la siguiente manera

call(PCarTexto,&ruta,&TxtContenido) // donde RUTA C(150) &txtContenido = C(500)

y en el procedimiento le puse este codigo, ( tomando los dos parametros)

&i = dfropen(&Ruta, 141,"^")
do while dfrnext() = 0
&i = dfrgtxt(&TxtContenido)
enddo
&i=DFRClose()
return

// donde &i = Num (3)

Asi como esta no me muestra ningun error, pero tampoco me levanta el contenido del Txt, No se como hacerlo.
Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Importar .TXT desde GX

Publicado por Leandro (146 intervenciones) el 12/04/2007 21:42:58
Proba poniendo solo &i = dfropen(&Ruta). la var &i con que sea numero de 1 alcanza. haciendo &i = dfrgtxt(&TxtContenido) deberia levantar el contenido del txt actual en &txtcontenido. Para seguridad, yo definiria &txtcontenido como Varchar. Sino, no sabria que mas aconsejarte. Exitos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SOLUCIONADO!

Publicado por Diego (40 intervenciones) el 12/04/2007 22:02:47
Patricio, Leandro, Gracias por los consejos..

ya logre que funciones, no cambia nada!, solo tenia un refresh despues del close, lo que me actualizaba el valor a nada... ^^.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar