GeneXus - problemas impresion de reporte

 
Vista:

problemas impresion de reporte

Publicado por raul (31 intervenciones) el 13/06/2007 04:29:39
plataforma genexus 8.0 vb y base de datos access estoy intentando imprimir un reporte y lo mando directo a la impresora con la propiedad "report output" mi pregunta es como evitar que salgan las propiedades de impresion?
la pantalla donde a uno le preguntan cuantas hojas quiere uno imprimir y todo eso.
porque yo no quiero que salga nada en la pantalla tan solo que imprima
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas impresion de reporte

Publicado por Luis Alberto (119 intervenciones) el 13/06/2007 05:07:15
Que tal
puedes utilizar el 'gxsetfrm' , es facil, desde tu menu del sistema llama a este programa porpio de Gx por ejemplo

Event 'Configura impresoras'
call('gxsetfrm')
EndEvent

En este programa dices que impresora quieres q imprima dicho reporte, ahi dices cuantas hojas, etc.

en el reporte colocas la regla:
printer('ReciboVT');
donde 'ReciboVT' es la impresora q creaste en el 'gxsetfrm' .

En el reporte tambien debes colocar q se envie solamente a la impresora y ya está

Espero haberte ayudado

Exitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas impresion de reporte

Publicado por raul (31 intervenciones) el 13/06/2007 08:01:08
he utilizado el gxsetfrm y me manda al la pantalla que dices
algunas dudas serian estas
digamos que tengo el reporte1 como pongo esto en la pantalla gxsetfrm
lo pongo asi RReporte1 o Reporte1

en cuanto al printer yo selecciono la impresora que tengo por default
entonces cuando llamo al printer que pongo?
el modelo de la impresora, el nombre de la impresora o default
y por ultimo he leido que en caso de no encontrarse el gxprn.ini se toma la propiedad Show Printer Dialog on reports y que para que no se muestre el dialogo se especifica MODE = 0 en el gxprn.ini, en la entrada correspondiente de la impresora a usar.

hay alguna forma de hacer esto desde genexus
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas impresion de reporte

Publicado por PabloF (275 intervenciones) el 13/06/2007 13:37:45
Todos los reportes Genexus tienen una variable intrinseca llamada &MODE, a la cual le podes parametrizar SCR si quieres que se vea previamente por pantalla o directamente PRN si quieres que se imprima sin preambulos.

Saludos FP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas impresion de reporte

Publicado por Luis Alberto (119 intervenciones) el 13/06/2007 21:23:52
Mira Raúl,
En la pantalla del gxsetfrm crea un tipo de enlace (en el ejemplo q te di se llama "ReciboVT") en el cual tu elijes en q impresora se imprima, puede ser cualquiera instalada en el pc ya sea local o por red, en el reporte desde genexus regla printer ahí colocas el nombre q creaste en el gxsetfrm.

Espero ya hayas comprendido Exitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas impresion de reporte

Publicado por Marina (1 intervención) el 30/03/2009 16:53:55
Por lo que entiendo la llamada al gxsetfrm es win. Para el caso en que trabajo web, podría ir directamente y modificar el archivo gxprn.ini?
Allí entre paréntesis rectos le indico el nombre que puse en la regla printer, ahora, ¿dónde le indico cuál es la impresora a usar?, solo veo propiedades de tamaño de hoja, orientación, etc. ¿O entre corchetes y en la regla printer debería ir el nombre de la impresora? no creo que sea así ya que no es muy dinámico.

Agradezco cualquier ayuda,

Marina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar