GeneXus - Leer planilla excel con Exceldocument

 
Vista:

Leer planilla excel con Exceldocument

Publicado por Efren Venegas (2 intervenciones) el 11/12/2007 21:03:05
Gx 9.0 U3 .net web

Hola, solicito su ayuda

Estoy intentando leer una planilla de excel, nada fuera de lo común

&ArchivoExcel.Open(&FilePath)
If &ArchivoExcel.ErrCode <> 0
return
Else
&Renglon = 2
Do While &Renglon < 30
New
ValCT = &ArchivoExcel.Cells(&Renglon , 2).Text
ValImpPEC = &ArchivoExcel.Cells(&Renglon,8).Number
ValImpFide = &ArchivoExcel.Cells(&Renglon,9).Number
EndNew
&Renglon = &Renglon + 1
Enddo
&ArchivoExcel.Close()
Endif

El problema es que la aplicación se cuelga tan pronto se ejecuta la apertura del archivo, cuales son los prerequisitos que debo observar para usar el tipo de datos excel document? o alguna pista para encontrar la solución

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Leer planilla excel con Exceldocument

Publicado por Pedro Elicegui (4 intervenciones) el 27/03/2009 15:53:27
Hola, mi nombre es Pedro Elicegui, estoy programando con la última Versión de GeneXus, se que tu Post es viejo, ahora tengo un problema similar al que tu tenias, puedo abrir la planilla, pero no puedo cargar los datos en variables, en este caso no se me cuelga, estoy usando el siguiente código:
************************************************************************************************
Event Start
&ArchivoExcel.UseAutomation=0//para que use por defecto POI.JAR
&ArchivoExcel.Open(&ArchivoEntrada)//le paso un Variable BLOB

if &ArchivoExcel.ErrCode=0
msg('Esta Bien' + ' ' + &ArchivoExcel.ErrDescription)
endif
// ErrDescription me devuelve 'OK'

&Celda11=&ArchivoExcel.Cells(1,1).Text// para levantar los datos de la planilla
&Celda12=&ArchivoExcel.Cells(1,2).Text
&Celda21=&ArchivoExcel.Cells(2,1).Text
&Celda22=&ArchivoExcel.Cells(2,2).Text
&ArchivoExcel.Close()
EndEvent
************************************************************************************************
en verdad es un webpanel de prueba para ver como funciona esto mas o menos!, en verdad los datos no los voy a mostrar en pantalla sino que como en tu ejemplo los voy a cargar a la base de datos para despues poder sacar diversas consultas.

Si podes auxiliarme con esto desde ya muchas gracias, y yo programo diversas funciones en genexus, cualquier consulta que precises pordes escribirme a mi mail.
trabajo mucho en java, y estoy en desarrollo pero mas que nada investigo soluciones genericas para distintos tipos de soft, de calculo, de conexion, etc

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Leer planilla excel con Exceldocument

Publicado por Darwin Martinez (2 intervenciones) el 22/05/2013 17:33:55
Hola Buenos dias, Pedro veo que ustedes estan buscando la forma de leer un archivo de excel ya existentes, pues en mi caso lo que necesito es crearr un archivos desde genexus x evo. 2 y exportar datos de una tabla a excel, sabes como seria mi codigo porque he probado varios y no consigo exportar..

agradeceria la ayuda que me puedan brindar..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:Leer planilla excel con Exceldocument

Publicado por DAR (1 intervención) el 03/04/2018 21:15:51
hola tengo el mismo problema queria consultarte si pudiste solucionar este inconveniente desde ya gracias---
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar