GeneXus - Error en ciertas reglas en Wkp

 
Vista:

Error en ciertas reglas en Wkp

Publicado por Chaly (56 intervenciones) el 21/01/2008 15:06:08
Estimados amigos:

Tengo el siguiente problema de carácter restrictivo en la aplicación de ciertas reglas en la ejecución de WorkPanels, concretamente:

Tengo una grilla en un Wkp, que enuncia los datos de una DB, en ella misma tengo un par de variables que recibirán un dato bajo ciertas condiciones que deben ser cumplidas en cada línea, esto esta expresado de la siguiente manera:

Rules:

Noaccept(&Ptje) If CsFijVar = 'F';

al momento de grabar y generar el programa, Genexus no enuncia ningun error, sin embargo a momento de ejecutar la instrucción, me sale el siguiente error:

Error del programa

No se encuentra la propiedad CALCSFMODE

Si alguien tiene la solución, para este problema o bien un modo alternativo de condicionar la introducción de datos a variables en grids de Wkpl, agaredecería enormemente la ayuda.

Trabajo con Gx 9, Cliente/Servidor, SQL Server, Visual FoxPro

Un fuerte abrazo a todos ustedes.

Chaly
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error en ciertas reglas en Wkp

Publicado por Leandro (146 intervenciones) el 21/01/2008 16:43:22
En general, las reglas en los WP son de funcionar poco. YO particularmente solo uso la regla COLOR en los WP.
Una alternativa para tu problema Podria ser probar como se comporta el evento OnLineActivate de la grilla..Algo asi:

Event Grilla.OnLineActivate
// Activas la variable por defecto.
&Ptje.enabled = 1

If CsFijVar = 'F'
&Ptje.enabled = 0
Endif
EndEvent

De esta forma cuando el usuario hace click sobre la linea de la grilla, si no se cumple la condicion la variable deberia deshabilitarse. Exitos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error en ciertas reglas en Wkp

Publicado por Chaly (56 intervenciones) el 21/01/2008 18:05:22
Estimado Leandro:

Gracias por tu respuesta, hice la prueba siguiendo tu consejo, sin embargo, la variable &Ptje sigue activa, es decir, la solución planteada no me funcionó.

Estaré atento a ver si podemos considerar alguna otra alternativa.

Un abrazo,

Chaly
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error en ciertas reglas en Wkp

Publicado por luis (82 intervenciones) el 21/01/2008 22:59:08
Tres casos: Si la variable y el atributo estan en la grilla, como dijo leandro, lo que debes hacer es

Event NombreGilla.OnLineActivate
If CsFijVar = 'F' //CsFijVar Y &Ptje estan dentro de la grilla
&Ptje.Enabled = 0
Else
&Ptje.Enabled = 1
EndIf
EndEvent

Si CsFijVar y &Ptje estan fuera de la grilla, entonces.

Event CsFijVar.IsValid
If CsFijVar = 'F' //CsFijVar Y &Ptje estan fuera de la grilla
&Ptje.Enabled = 0
Else
&Ptje.Enabled = 1
EndIf
EndEvent

Ahora bien, si tienes la variable dentro y el atributo fuera o viceverza.

Event Refresh
If CsFijVar = 'F'
&Ptje.Enabled = 0
Else
&Ptje.Enabled = 1
EndIf
EndEvent

Espero que te sirva de algo, recuerda utilizar la estrutura del codigo deacuerdo a tu necesidad, saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error en ciertas reglas en Wkp

Publicado por Chaly (56 intervenciones) el 22/01/2008 14:42:14
Estimado Luis:

Mi caso es el primero, CsFijVar y &Ptje están dentro de la grilla, consecuentemente he utilizado el primer código, de la siguiente manera:

Event Grid1.OnLineActivate
If CsFijVar = 'F'
&Ptje.Enabled = 0
else
&Ptje.Enabled = 1
Endif
EndEvent

El resultado obtenido es como si no existiese el evento, la variable &Ptje, continúa permitiendo la recepción de datos, a pesar de que el atributo CsFijVar tiene el valor 'F'.

Gratos Saludos.

Chaly
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error en ciertas reglas en Wkp

Publicado por luis (82 intervenciones) el 27/01/2008 00:35:44
bueno, prueba esto y me avisas
Event Grid1.OnLineActivate
Grid1.refresh()
EndEvent

Event Grid1.refresh
If CsFijVar = 'F'
&Ptje.Enabled = 0
else
&Ptje.Enabled = 1
Endif
EndEVent

Espero que te ande. Saludos.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error en ciertas reglas en Wkp

Publicado por Chaly (56 intervenciones) el 29/01/2008 00:27:37
Estimado Luis:

Tampoco funciona,

un abrazo,

Chaly
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error en ciertas reglas en Wkp

Publicado por luis (82 intervenciones) el 29/01/2008 23:06:54
Chaly, serias tan amable de distribuir el objeto y mandarmelo? mi direccion es [email protected]. Si me vas a mandar el objeto recuerda fijarte antes kien lo llama, y comentarle la llamada y generar los objetos, asi evitamos errores de consolidacion. Si me lo envias aunque me rompa el coco lo voy a hacer andar. Saludos!
LUIS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar