GeneXus - Pedir usuario en entrada aplicación

 
Vista:

Pedir usuario en entrada aplicación

Publicado por jaed (36 intervenciones) el 13/02/2008 15:18:53
Hola a todos.

Lo que pretendo saber es cómo utilizar el nombre de usuario y password conseguidos en el wp de entrada para posteriormente conectar a la base de datos.
Trabajo con Genexus 9, .NET, y Postgresql

saludos y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pedir usuario en entrada aplicación

Publicado por silviacarrizo (12 intervenciones) el 13/02/2008 15:32:48
hola:

yo uso un archivo que se guarda localmente en la maquina puede ser un txt. y luego lo lees para ver el usuario.
Deberias encriptar la clave o no guardarla directamente y usar solamente el usuario.

Saludos, Silvia carrizo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pedir usuario en entrada aplicación

Publicado por Leandro (146 intervenciones) el 13/02/2008 16:55:09
POdes tambien usar un tipo de dato DB connection.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pedir usuario en entrada aplicación

Publicado por jaed (36 intervenciones) el 13/02/2008 18:43:54
Gracias por la ayuda tan rápida.

Creo que he dejado algo de explicar. Lo primero es que estoy en entorno Win. Lo segundo es que quisiera que fuera la DBMS quien controlara a los usuarios y sus permisos. Ya he comprobado algo del DBConnection pero creo que es sólo para ODBC, no veo nada para ADO. En cualquier caso si alguien puede darme un ejemplo en ODBC lo agradeceré

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pedir usuario en entrada aplicación

Publicado por Leandro (146 intervenciones) el 13/02/2008 19:02:09
Esto te puedo ayudar. COn GX 9 Generado JAVA y base de datos SQL Server bajo Windows funciona. Conexión JDBC.
&DBConn = getdatastore(' ')
&DBConn.UserName = trim(&UsuCod)
&DBConn.UserPassword = trim(&UsuPas)
&DbConn.ShowPrompt = 2
&DBConn.JDBCDriverName = 'com.inet.tds.TdsDriver'
&DBConn.JDBCDriverURL=
'jdbc:inetdae:'+trim(&Servidor)+':'+trim(st(&PuertoTCP))+'?database='+trim(&BaseDatos)
// Conectas la base, devuelve un entero. 0 es correcto, los demas son cods de error.
&Flag= &dbConn.Connect()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pedir usuario en entrada aplicación

Publicado por jaed (36 intervenciones) el 13/02/2008 19:12:09
Gracias Leandro

Lo voy a probar en .NET con la base que me has proporcionado.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar