Hosting - cron jobs

 
Vista:
sin imagen de perfil

cron jobs

Publicado por damian (6 intervenciones) el 22/11/2016 03:20:45
buenas noches he estado leyendo sobre como hacer respaldos automaticamente de las bases de datos de mi hosting y he leido sobre los cron jobs pero he probado miles de formas que he visto y ninguna me sirve alguien ha usado estos cron jobs y sabe como configurarlos?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 54
Oro
Ha mantenido su posición en Hosting (en relación al último mes)
Gráfica de Hosting

cron jobs

Publicado por xve (101 intervenciones) el 22/11/2016 08:15:48
Hola Damian, entiendo que estas en un servidor Linux? modificando el archivo /etc/contrab?

Con que aplicativo o código estas intentando hacer el respaldo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

cron jobs

Publicado por damian (6 intervenciones) el 22/11/2016 14:04:51
toy haciendolo directo por la opcion de cron job del cpanel no modificando el archivo ese que comentas y la linea de comando que estoy usando es esta

mysqldump -h rdbms -u usuario_bd -p clave_bd nombre_de_bd > bases/archivo.sql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 54
Oro
Ha mantenido su posición en Hosting (en relación al último mes)
Gráfica de Hosting

cron jobs

Publicado por xve (101 intervenciones) el 22/11/2016 15:14:02
Ah ok... entonces, prueba a utilizar rutas absolutas... algo así:

1
/usr/bin/mysqldump -h rdbms -u usuario_bd -p clave_bd nombre_de_bd > /path/bases/archivo.sql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

cron jobs

Publicado por damian (6 intervenciones) el 22/11/2016 16:10:01
use la linea que me indicaste y me da este error

/usr/local/cpanel/bin/jailshell: /path/bases/archivo.sql: No such file or directory

como debo especificar la direccion aca te anexo una captura de como tengo puesto mi arbol del hostibg y veras sombreado donde esta la carpeta BASES que es donde van los respaldos

arbol
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 54
Oro
Ha mantenido su posición en Hosting (en relación al último mes)
Gráfica de Hosting

cron jobs

Publicado por xve (101 intervenciones) el 22/11/2016 16:20:42
He puesto path, porque no se la ruta tuya... viendo la imagen, tendria que ser:
/home/yarascor/public_html/bases/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

cron jobs

Publicado por damian (6 intervenciones) el 22/11/2016 16:50:24
disculpa tantas molestias pana pero ya vamos por buen camino jajajajaja ahora me da este error

Enter password: mysqldump: Got error: 2005: Unknown MySQL server host 'rdbms' (0) when trying to connect

la linea va hasta ahora asi

/usr/bin/mysqldump -h rdbms -u yarascor_sistema -p y4r4s12345 yarascor_sistema > /home/yarascor/public_html/bases/archivo.sql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 54
Oro
Ha mantenido su posición en Hosting (en relación al último mes)
Gráfica de Hosting

cron jobs

Publicado por xve (101 intervenciones) el 22/11/2016 21:01:54
el problema es que no encuentra el host: rdbms.... que es rdbms??

Si haces un
1
ping rdbms
te funciona?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

cron jobs

Publicado por damian (6 intervenciones) el 23/11/2016 03:38:56
me parecio demasiado rollo pana resolvi mejor por donde se darle que es con php asi que termine haciendo un php donde me manda a hacer el respaldo y listo hice un cron job que simplemente me invoca el php a la hora que quiero y hace el se encarga de eso jajaja ya lo probe y asi si me lo hace gracias por todo pana muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 54
Oro
Ha mantenido su posición en Hosting (en relación al último mes)
Gráfica de Hosting

cron jobs

Publicado por xve (101 intervenciones) el 23/11/2016 10:23:12
Gracias por comentarlo Damian... podrías pegar el código de como lo has realizado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

cron jobs

Publicado por damian (6 intervenciones) el 23/11/2016 20:49:29
claro pana con gusto

archivo principal php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<?php
include_once("mysql.class.inc");
include_once("config.php");
 
$backup	= new MyBackUp(); //creando objeto para MyBackUp
 
//configuracion de servidor
if(!empty($server['host']))
	$backup->server	= $server['host'];
if(!empty($server['port']))
	$backup->port	= $server['port'];
if(!empty($server['user']))
	$backup->usern	= $server['user'];
 
$backup->userp	= $server['pass'];
$backup->dbase	= $server['database'];
 
//configuracion para correo
if(!empty($mailer["FromMail"]))
	$backup->mailFrom = $mailer["FromMail"];
if(!empty($mailer["ToMail"]))
	$backup->mailTo = $mailer["ToMail"];
 
$backup->body = $mailer["MailBody"];
$backup->isDel= $mailer["DAS"];
 
//generacion de archivo salida
$backup->filename = $backUpFolder."/".$server['database']."_".date("Y:m:d_H-i-s").".sql";
echo "Base de datos respaldada";
 
//llamando al generador
if(!$backup->BackUp())
	echo $backup->error; //si da un error se mostrara en una variable
?>

el invoca al principio 2 config que son donde se configura los datos del servidor y el buscador d etablas que esten en la base de datos que se especifico les pondre un zip con lois archivos completos por si los quieren
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar