Informix - Que opinan de este SP? error de sintaxis

 
Vista:

Que opinan de este SP? error de sintaxis

Publicado por Facu (2 intervenciones) el 28/06/2012 04:01:05
Gente, tengo que contar la cantidad de movimientos de un cliente... y se me esta complicando con este SP, el error que devuelve es de sintaxis... que opinan??

El código:

create procedure cantidad_movimientos (id_cl int(3))
returning int(5) as r_cant;

define p_cant int(5);

select count(*)
into p_cant
from movimiento
where cliente = id_cl
group by cliente;

return p_cant;

end procedure;


Gracias de antemano... saludos!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Que opinan de este SP? error de sintaxis

Publicado por jamateos (1 intervención) el 04/07/2012 08:28:18
A mí me funciona de esta forma:

create procedure cantidad_movimientos (id_cl int)
returning int as r_cant;

define p_cant int;

select count(*)
into p_cant
from movimiento
where cliente = id_cl
group by cliente;

return p_cant;

end procedure;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Que opinan de este SP? error de sintaxis

Publicado por nombre (1 intervención) el 29/06/2017 01:43:26
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
create procedure cantidad_movimientos (id_cl int(12))
returning int as r_cant;
 
define r_cant int;
let r_cant="";
 
select count(*)
into r_cant
from movimiento
where cliente = id_cl
group by cliente;
 
return r_cant;
 
end procedure;
el programa te lee asi
create procedimiento cantidad_movimientos parametro de entada id_cl"aqui va el valor del aparametro o condicion de lo que quieres"
regresame r_cant de tipo entero;
defino r_cant de ti entero;
etuiqueto al variable r_cant="indica que el espacio esta en blanco";

buca count(*)
guardas dentor de r_cant
de esta tabla=movimiento
donde esta condicion cliente = id_cl
agrupa en orden cliente;

mandame el valor de r_can;

fin del procedimiento
checa la diferencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar