Informix - Juntar 2 bases de datos en una

 
Vista:

Juntar 2 bases de datos en una

Publicado por Xavi (2 intervenciones) el 02/08/2004 18:58:52
Hola!!
Tengo que juntar 2 bases de datos distintas en una sola. Las tablas de la bd a juntar con la otra se pueden mas o menos cuadrar pero tiene que ser una por una y lo mismo para los campos.

El problema es que tengo que hacer un procedure que haga esto y no tengo ni idea. Supongo que lo tengo que hacer es del estilo de selects en una y inserts en la otra, pero supongo que no es tan sencillo.

Agradecería todo tipo de información: ¿cómo conecto de una base de datos a otra en el procedure de la primera? ¿cómo se optimiza el intercambio de datos en las transacciones?

Por pedir que no quede pero alguien me podría pasar código en pl/sql que hiciera algo parecido para yo ir haciendo modificaciones y tal.

GRACIAS!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Juntar 2 bases de datos en una

Publicado por daniel perez (21 intervenciones) el 05/08/2004 00:18:57
Mira no soy experto con los stores pero hay te va , Si tienes las 2 B.D. en el mismo servidor intenta crear el procedimiento en la base donde haras la inserción.

create procedure "informix".inserta(param_1 char(1))
define var1 char(1);
foreach
select base_uno:tabla.campo into var1
from base_uno:tabla
where base_uno:tabla.campo = param_1

insert into base_dos:tabla (campo) values (var1);
end foreach;
end procedure;

espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Juntar 2 bases de datos en una

Publicado por Xavi (2 intervenciones) el 05/08/2004 15:21:46
El problema es que estan en diferentes servidores pero supongo que seria lo mismo haciendo algo del estilo de:
insert into tabla@servidor:bbdd, no?

Así me parece que se aprovecha una sola conexión pero no sé si seria mejor crear 2 conexiones porque tengo que pasar casi todos los campos de una bbdd a la otra.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Juntar 2 bases de datos en una

Publicado por daniel perez (21 intervenciones) el 06/08/2004 17:14:14
Ok. me parece que la sentencia es:
insert into base@servername:tabla

Te recomiendo entrar al dbaccess y hacer un query de consulta sobre la otra base para saber de antemano si estas bases estan se pueden conectar:
select campo from base@servername:tabla

saludos..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar