Informix - mejorar apariencia de aplicacion

 
Vista:

mejorar apariencia de aplicacion

Publicado por daniel (59 intervenciones) el 10/11/2004 16:10:46
saludos, estoy en proceso de optimizacion de unas aplicaciones administrativas. El caso es que no contamos con recursos para actualizar a INFORMIX DINAMICS. Por lo cual me gustaria saber como puedo darle atributos de color a la aplicacion de manera de hacerla mas amigable. Tengo UNIX SCO 5. Y las aplicaciones son .4gl. de INFORMIX ON LINE 5.0.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:mejorar apariencia de aplicacion

Publicado por Luis Octavio Rivaldo Blanquice (126 intervenciones) el 11/11/2004 12:28:42
Esto es posible compilando el programa con herramientas que maquillan la aplicación haciéndolo ver como ambiente grafico como por ejemplo usar 4JS , Informix Dynamix , aubit4gl , muchos mas, etc...
Pero realmente no llegan a tener la calidad de los programas gráficos de Windows. Algo es algo, además que te permite el uso del Mouse.
Yo he visto algunos programas pero realmente le falta mucho para tener
la calidad y flexibilidad de los controles para hacer programas en ambiente gráficos tipo Windows. Hay que aclarar que si son programas compilados o maquillados con herramientas de Linux eso si es muy diferente por que es de mucho mejor calidad que el de un unix como SCO.
Te sugiero Utilizar la function attribute( ), dentro de attribute colocas color, parpadeos esto funciona para Los message, display , prompt , Windows, etc...,
Ej:
1. open window w_menu at 2,2 with 2 rows, 78 columns attribute (normal,border)
2. open window w_forma at 5,2 with form "forma" attribute(normal,border)
3. display by name variable attribute (cyan)
4. error "Mensajes de Error " attribute (red,reverse)
Todo esto funciona si tienes un archivo TERMCAP configurado para manejar colores, teclas especiales, etc..., efectivamente hay que configurar el TERMCAP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como puedo informarme del TERMCAP?

Publicado por daniel (59 intervenciones) el 11/11/2004 16:40:32
GRACIAS POR TU TIEMPO, NOESTOY MUY DIESTRO EN MATERIA DE CONFIGURACION. ME PODRIAS AYUDAR CON RESPECTO A ESA PARTE? O INDICARME DONDE INVESTIGAR. POR EJEMPLO:
ACERCA TERMCAP O SETCOLOR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

el termcap es un rollo...

Publicado por daniel (59 intervenciones) el 11/11/2004 18:03:46
encontre el termcap en directorio informix. de entrada lo veo complicado y como que delicado en cuanto a su manipulacion. tengo el manual de referencia de informix 4gl 4.0 y alli hay unapendice dedicado al TERMCAP Y TERMINFO. es en ingles y complicado. hablan acerca de poder modificar las capacidades de muchos terminales. y en efecto en el TERMCAP estan definidos varios. como podre saber cual modificar? y esto que implicaria?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:el termcap es un rollo...

Publicado por LUIS RIVALDO BLANQUICET (126 intervenciones) el 12/11/2004 12:15:07
Debes tener mucho cuidado con el TERMCAP, por que puedes dañar la configuración de los tipos de TERMINAL para emular con el Informix.
Esta modificación debe hacerse cuando ya se conoce mucho sobre el tema, te sugiero que saques un BACKUP de tu termcap de Informix y de Tu Ambiente Unix, para que puedas reemplazarlo por uno que ya tenga las configuraciones del caso. Puedes buscar aquí mismo, no estoy seguro si en alguna ocasión coloque un archivo TERMCAP para manipular caracteres gráficos y colores.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

tienes razon gracias

Publicado por daniel (59 intervenciones) el 12/11/2004 13:26:15
mejor lo dejo asi. en este servidor llevo una nomina de mas de siete mil trabajadores. mejor no invento. Solo le voy a hacer los cambios que puedan mejorar el performance de la aplicacion y listo.
gracias por la orientacion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tienes razon gracias

Publicado por Maito (9 intervenciones) el 26/11/2004 19:45:13
Hola, termcap no es tan complicado si tienes claro cuales son los atributos que deseas modificar. Ahora, por suerte las modificaciones ya están listas para informix y SCO, debes seguir los siguientes pasos, si algo no funciona, avisame porque lo escribiré de memoria:

Variables de ambiente (suponiendo que es una instalacion con directorios por default)

export TEMCAP=/etc/termcap
export TERM=ANSI (si no sirve, TERM=SCOANSI

y listo, ya tienes los colores a tu disposición.

recuerda que tu emulador debe soportar ANSI o SCOANSI.

Si las teclas de funcion dejan de funcionar, debes setear los calores kb del termcap, luego te explico si falla.

Como emulador te recomiento netterm, que tiene algunas gracias, entre otras, te permite usar el mouse con aplicaciones de texto, no es mucho, pero igual impresiona a los entendidos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar