Informix - UPDATE - SET multiple

 
Vista:

UPDATE - SET multiple

Publicado por Fredy (3 intervenciones) el 05/09/2005 23:06:01
Necesito actaulizar el campo codigoLIBRO de la tabla LIBROS QUE estan vacios, con los codigosAUTOR de la tabla AUTOR

codigoAUTOR ideAUTOR codigoLIBRO
100 110000 insertar aqui los codigoAUTOR
111 110001
112 110002
113 110003
114 110004
115 110005
116 110006
. .
. .
n n

Estoy aprendiendo y aun me falta saber mas, si alguien me puede ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:UPDATE - SET multiple

Publicado por luciano (9 intervenciones) el 06/09/2005 02:00:09
si no entendi mal, lo que queres hacer es repetir el codigoAUTOR en codigoLIBRO, no?

UPDATE (TABLA) SET codigoLIBRO = codigoAUTOR;

porque la explicacion de arriba no concuerda con el ejemplo de los registros que muestras abajo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UPDATE - SET multiple

Publicado por Fredy (1 intervención) el 06/09/2005 15:44:33
Gracias Luciano, exactamente eso es lo que necesito, pero son como 1000 registros qe tengo qe actualizar. Y lo qe deseo es una sentencia donde lo pueda hacer de una sola todo.

Como tu me sugieres me tocaria hacer uno por uno. Hat alguna forma de Actualizar todos los registros al mismo tiempo?.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UPDATE - SET multiple

Publicado por Alberto (12 intervenciones) el 06/09/2005 17:34:16
Hola.
Creo que no te quedara otra que hacer un 4gl.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UPDATE - SET multiple

Publicado por fredy (1 intervención) el 06/09/2005 17:42:26
QUE es esoi del 4gl?

Soy novato en todo esto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UPDATE - SET multiple

Publicado por Alberto (12 intervenciones) el 06/09/2005 23:44:26
Usa SIFG...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UPDATE - SET multiple

Publicado por Jaime Arvizu (3 intervenciones) el 16/09/2005 09:00:01
Fredy

Si no me equivoco si das la sentencia que te sugiere luciano te actualizara todos los registros contenidos en la tabla, la sentencia update al no encontrar un where actuara sobre todos los registros de la tabla.

Ahora que si lo que deseas es hacer un update selectivo multiple, analiza los datos y encuientra un dato en comun para el grupo de registros que deseas actualizar y agrgale un where a la sentencia update.

Espero haber explicado en forma entendible, si tienes problemas postea la estructura de tu tabla una muestra de unos diez registros para ayudarte mas acertivamente.

Saludos!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UPDATE - SET multiple

Publicado por Fredy (3 intervenciones) el 16/09/2005 15:33:49
GRCIAS Jaime:

estas son la tablas:

Tabla AUTOR

codigoAUTOR ................ ideAUTOR ................ nombreAUTOR

100 ................................... 110000 ..................... ARMAS ZAMBRANO
111 ................................... 110001 ..................... BALDOR
112 ................................... 110002 ..................... PASCAL
113 ................................... 110003 ..................... GONZALEZ
114 ................................... 110004 ..................... GALVEZ
115 ................................... 110005 ..................... MARTINEZ
116 ................................... 110006 ..................... U. DE MADRID

Tabla LIBROS

codigoLIBRO.................. ideAUTOR ................ tituloLIBRO

096 ................................... 109996 ..................... Elaboracion de Proyectos
097 ................................... 109997 ..................... Estadistica
098 ................................... 109998..................... Analisis de Diseño
099 ................................... 109999 ..................... Programación C++

null ................................... 110000 ..................... Matemática Moderna
null ................................... 110001 ..................... Algebra
null ................................... 110002 ..................... Introducción a la Computación
null ................................... 110003 ..................... Historia universal
null ................................... 110004 ..................... Lógica Matemáticas
null ................................... 110005 ..................... Análisis Trigonométrico
null ................................... 110006 ..................... Fundamentos de Java

Necesito actaulizar el campo: codigoLIBRO de la tabla LIBROS que estan vacios null, con los codigosAUTOR de la tabla AUTOR (son como unos 1000 registros a actualizar y la tabla libros ya contiene registros con ese codigo, solo necesito actualziar los que no tiene el codigo)

OTRA VEZ GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UPDATE - SET multiple

Publicado por luciano (9 intervenciones) el 20/09/2005 13:40:50
proba esta sentencia y me comentás..............

update LIBROS set codigoLIBRO = (select codigoAUTOR from AUTOR where LIBROS.ideAUTOR = AUTOR.ideAUTOR) where LIBROS.ideAUTOR in (select ideAUTOR from AUTOR)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UPDATE - SET multiple

Publicado por fredy (3 intervenciones) el 21/09/2005 01:43:37
MIL GRACIAS...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UPDATE - SET multiple

Publicado por Jaime A. Arvizu (1 intervención) el 21/09/2005 02:50:06
fredy

sorry no habia entrado al foro en estos dias.
lo que te comenta luciano esta bien solo le agregaria un and con los datos de los libros que este en null te quedaria algo asi.

update LIBROS set codigoLIBRO = (select codigoAUTOR from AUTOR where LIBROS.ideAUTOR = AUTOR.ideAUTOR) where LIBROS.ideAUTOR in (select ideAUTOR from AUTOR) and codigoLIBRO is null;

Pruebalo y comentanos si te funciono...

PD. te recomiendo hacer siemrpe un respaldo de tus datos antes de nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:UPDATE - SET multiple

Publicado por Roberto Ortiz (3 intervenciones) el 16/08/2007 03:28:40
hola , una pregunta
no hay otra forma de hacer este Update?
en Informix solo existe esta forma?

lo pregunto pork en SQL Server la sintaxis seria:

update LIBROS
set codigoLIBRO = AUTOR.codigoAUTOR
from AUTOR
where LIBROS.ideAUTOR = AUTOR.ideAUTOR
and codigoLIBRO is null;

en informix me parece k el UPDATE entre dos tablas es muy redundante y tardado

si alguin sabe otra Sintaxis se lo agradeceria mucho

bye.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar