Informix - FETCH FIRST AYUDA URGE!

 
Vista:

FETCH FIRST AYUDA URGE!

Publicado por XW (3 intervenciones) el 18/10/2005 02:13:27
Hola!

Tengo un programa hecho en 4gl el cual tengo que traducirlo a puro sql usando store procedures ahi usan el fetch first que tengo entendido agarra el primer registro de los muchos que puede regersar una consulta; pero no se exactamente como traducirlo en sql quize usarlo tal cual el fetch fisrt pero me marca error de sintaxys alguien sabe si existe una instruccion similar en sql? o de que forna puedo hacer para que solo agarre de mi consulta el primer registro ya que me imagino que me marcara un error ya que los campos que consulto de esa consulta los meto en variables con el INTO y si regersa varios registros y no solo uno, me marcara que no puede realizar esa operacion
les agradecere mucho su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:FETCH FIRST AYUDA URGE!

Publicado por Abr (2 intervenciones) el 25/10/2005 15:40:07
Intenta poner el numero de registros que deseas obtener. Si solo quieres el primero pon :
SELECT FIRST 1 <clumns>... FROM <table>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FETCH FIRST AYUDA URGE!

Publicado por josem (9 intervenciones) el 25/10/2005 20:51:40
select * from NOMBRE_TABLA
where rowid = 1

El rowid es una marca de informix por medio de la cual ordena la consulta segun las condiciones y segun el orden en que se declararon los indices.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar