Informix - Como seleccionar x registros de una tabla ?

 
Vista:

Como seleccionar x registros de una tabla ?

Publicado por Luigi (5 intervenciones) el 17/08/2001 23:11:44
Que tal a todos los informixologos ?

Cual es el codigo o funcion que me permite seleccionar X registros de una tabla sin tener que seleccionarlos en base a los valores de sus campos, es decir, seria algo asi como:

select * from tabla where "primeros 5 registros"

Agradecido, Agradecido

Luigi
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como seleccionar x registros de una tabla ?

Publicado por JFSD (4 intervenciones) el 22/08/2001 20:09:19
select *
from tabla
where rownum < 6

Pruebalo, asi se hace en ORACLE y dinos si funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como seleccionar x registros de una tabla ?

Publicado por El Conde de Chepe (23 intervenciones) el 02/09/2001 04:23:34
Luigi,

A partir de version 7.31 puedes usar:

Select first N * from table
Where <where clause>
Order by <order clause>

Previo a eso lo unico que puedes hacer es seleccionar los datos a una tabla temporal y luego por medio de un cursor selecionar cuantos necesites. (No muy recomendable).

El Conde.
PD. Alguien recomendo usar rowid. Yo te recomendaria *nunca* usar rowid. Una vez que fragmentas tus tablas rowids se vuelven un dolor de cabeza.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como seleccionar x registros de una tabla ?

Publicado por lorena (1 intervención) el 17/09/2008 00:46:15
Adodc1.RecordSource = "SELECT * FROM Empleado Where Apellido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar