Informix - error al hacer update de un text

 
Vista:

error al hacer update de un text

Publicado por riveiras (9 intervenciones) el 06/02/2008 15:44:43
Necesito resolver una duda.
Estoy intentando hacer un update de una tabla los siguientes campos:
cod1 integer
cod2 integer
descr text
El campo descr es de tipo text. Al intentar hacer el siguient e upadate
UPDATE tabla
SET descr='Declaración responsable de non estar incurso en ningunha'
WHERE cod1=8 and cod2=3;

Con comillas dobles da el mismo problema.
Me da este error 617 A blob data type must be suppied within this context
Ese campo es tipo text da que se usa para guardar cadenas de texto muy grandes en base de datos.
Un select lo hace sin problemas.

Muchas gracias por intentar ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

aproximacion de la solución

Publicado por riveiras (9 intervenciones) el 07/02/2008 23:55:04
La solución que encontré a este problema es:
1)cargar los datos de la tabla en un archivo de texto

UNLOAD TO 'C: empfichero.txt
SELECT * FROM tabla

2)hacer un delete de todos los datos de la tabla
delete * from tabla

Si no se está muy seguro estaría bien, hacer unha copia de la tabla, para asegurarse no perder datos

3)se modifican los datos de tipo text en el archivo de texto
4)cargar los datos de nuevo en la tabla
LOAD FROM 'C: empfichero.txt
INSERT INTO tabla

espero que si alguien lo necesita que le sea de ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error al hacer update de un text

Publicado por alejandro (2 intervenciones) el 06/03/2008 19:14:07
Para actualizar datos de tipo TEXT, debes usar la siguiente sentencia:

-- Variable de tipo Blob
-- vBlob: 'Declaración responsable de non estar incurso en ningunha'
UPDATEBLOB nombre_tabla
SET descr = vBlob
WHERE cod1=8 and cod2=3;

Para recuperar datos de tipo blob, utiliza la sentencia SELECTBLOB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

y si es una variable chat

Publicado por manuel (1 intervención) el 27/03/2008 22:41:04
si tengo una variblew de tipo char o varchar de insunix e intento guardarla en un campo text de una tabla
es posible?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar