Interbase - Interbase 6.0 y Visual Basic

 
Vista:

Interbase 6.0 y Visual Basic

Publicado por Ramiro (2 intervenciones) el 26/05/2003 17:38:53
Agradezco la ayuda de ustedes para solucionar un problema que se me presentó con Visual Basic 6.0 e Interbase 6.0.

Lo que ocurre es lo siguiente, elaboro la consulta dentro del formulario y cuando voy a asignarle la instrucción a un recordset éste me muestra un error indicándome que el ODBC no soporta estas instrucciones, el código es el siguiente :

lsSQL = "SELECT ced_usuario FROM Usuario WHERE ced_usuario='"&txtUsuario & "'"
Set lrcUsu = Nothing
lrcUsu.Open lsSQL, go_cone_base, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdText
If lrcUsu.RecordCount = 0 Then
Donde lrcUsu es un recordset de Ado, go_cone_base es la base de datos, y las demás instrucciones corresponden a formas de acceso a la tabla.
El mensaje que indica es el siguiente :
"El controlador ODBC no da soporte a las propiedades solicitadas"
Si tiene otra instrucción para hacer la asignación del recordset se los agradecería.
La conexión a base de datos es exitosa pero no me deja abrir ninguan tabla.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Interbase 6.0 y Visual Basic

Publicado por Delfino (34 intervenciones) el 08/06/2003 00:33:37
Me extraña q recurras al cojo VB para manejar Interbase cuando el mejor lenguaje para manejarla y para otras cosas es Delphi, q tiene controles para acceso nativo a Interbase q aumentan la rapidez en un 40% mas q con ODBC..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Interbase 6.0 y Visual Basic

Publicado por rqc (6 intervenciones) el 26/10/2003 06:49:57
Conectate a la base de datos de la siguiente manera

stco = "dsn=IBPlanilla;uid=sysdba;pwd=masterkey"
' ---------------------------------------------------
' Coneccion ADO
' ---------------------------------------------------
With cnPlanilla
.ConnectionString = stco
.ConnectionTimeout = 10
.CursorLocation = adUseClient
.Open
End With

y cuando leas datos

rsi.ActiveConnection = cnPlanilla
rsi.Source = "SELECT cFacultad,dFacultad,sFacultad " & _
"FROM mFacultad " & _
"ORDER BY dFacultad "
rsi.Open

con esto es tan facil conectarse a interbase con odbc
la base de datos debe ser definida con dialecto 3, es muy importante si no se te presenta un aserie de problemas.

Cualquier consulta que necesites a mi correo
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Interbase 6.0 y Visual Basic

Publicado por flora (2 intervenciones) el 10/01/2007 03:13:51
hola....
Tengo un problema con mi conexion de mi base de datos, pues al momento de ejectutar y hacer una busqueda me marca este error....

No se reconoce el formato de la base de datos C:\tesis\base\urse.gdb

ya revise la conficguracion del ODBC y todo esta bien .. no entiendo que error pueda tener, espero puedas ayudarme...Te lo agradecia muchisimo.... Gracias ..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar