Interbase - Insertar fechas (si es posible, vamos)

 
Vista:

Insertar fechas (si es posible, vamos)

Publicado por Kikecg (8 intervenciones) el 14/03/2004 18:38:22
Hola a tod@s.
Necesito que alguien me ayude con esto. ¿Cual es el formato en que hay que indicar el valor de una fecha para poder insertarla en un registro?. He probado valores dd/mm/aaaa, mm/dd/aaaa, aaaa/mm/dd, dd-mm-aaaa, mm-dd-aaaa, aaaa-mm-dd, etc..., y he probado introduciendo el valor entre comillas dobles, entre comillas simples, entre numerales (#), sin ir entre ningún simbolo, etc..., y generalmente obtengo el error del sql -206, Column unknown. Otras veces, en cambio, obtengo un error de conversión de formato.
¿Podría alguien enviarme o postear un ejemplo de inserción de fechas?. Debe tratarse de un valor contenido en una variable. Muchisimas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Insertar fechas (si es posible, vamos)

Publicado por Pablo (1 intervención) el 23/03/2004 04:02:44
Espero que te ayude, ahí vamoss...

Desde código SQL:

insert
into insumos
(codigo, descripcion, fechaalta, etc...)
values
( 1, 'bananas', '01/05/2003', etc...)

donde la fecha puede ser:
'01/05/2003' siempre la primera cifra el es mes (formato amercano), y la segunda es el día...

también podés poner '01/30/2004 12:50'
y también podés poner '01/30/2004 12:50:00'

desde delphi u otro lenguaje necesitas el formato TDateTime...
veamos, por ejemplo..

IBQuery1.FieldByName('FechaAlta').AsDateTime := Now;

espero q te haya servido...

Salu2ssss
Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Insertar fechas (si es posible, vamos)

Publicado por Kikecg (8 intervenciones) el 24/03/2004 08:50:28
Ok, gracias.
Ya había conseguido insertarlas en una sentencia sql, en formato mm/dd/yyyy entre comillas simples. Lo que ocurre es que cuando puse el post en el foro estaba ya algo saturado de tanto intento. ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Insertar fechas (si es posible, vamos)

Publicado por Peruvian (1 intervención) el 22/11/2004 22:49:39
Gracias lider, la verdad que tenia ese problema. Vale un Pais.

Saludos

Peruvian
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar