Interbase - contar filas en firebird

 
Vista:

contar filas en firebird

Publicado por juan (3 intervenciones) el 30/06/2007 00:04:34
Hola, tengo una funcion en php que se conecta a una base de datos mysql y devuelve los resultados de una consulta paginados, intente migrar la funcion para conectarse a firebird y tuve problemas porque no se como obtener el numero de registro de un query
en mysql se usa mysql_num_rows() pero en firebir no existe ibase_num_rows(), alguien conoce un equivalente o una forma de lograr esto mismo? pero que no sea ineficiente, gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:contar filas en firebird

Publicado por Richard (12 intervenciones) el 09/08/2007 07:06:15
Select Count(*) from TuTabla, eso seria en firebird, pero no se si sera lo que necsitas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contar filas en firebird

Publicado por juan (3 intervenciones) el 11/08/2007 02:15:27
hola, el problema es con consultas complejas de varias tablas relacionadas y con clausulas where, group, order, ect, solucioné el problema haciendo la consulta y recuperando los resultados e incrementando un contador al recorrer los resultados, no es eficiente porque lo único me me sirve de ahi es el numero de resultados. ese numero se usa para paginar los resultados.
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contar filas en firebird

Publicado por Juan Pablo (3 intervenciones) el 06/08/2009 21:59:10
gracias por la respuesta, lo que pasa es que uso php pero las funciones de conexion hacia firebird ninguna devuelve el numero de filas en el resultado, me toca recuperar el resultado con fetch y luego desde php contar, mientras que las funciones de conexion hacia MySql si traen una funcion que devuelve el numero de filas del resultado sin tener que recuperar resultado de la consulta.
Lo anterior lo hago para hacer un paginador automático, pero veo que es ineficiente en firebird porque tengo que recuperar el resultado y luego contar cuantos registros devolvio, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:contar filas en firebird

Publicado por Gustavo (1 intervención) el 23/12/2013 12:28:01
prueba con esto
SELECT COUNT(campo) as total FROM TABLA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contar filas en firebird

Publicado por Iván Avila (1 intervención) el 06/08/2009 05:29:13
Saludos, php para la extension de FireBird implementa la función ibase_affected_rows ($link_identifier), con esto te devuelve los numero de filas afectadas de acuerdo a la última ejecución.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar