Internet - Comentarios en el codigo de una pagina web

 
Vista:
Imágen de perfil de Nac-Ho

Comentarios en el codigo de una pagina web

Publicado por Nac-Ho (2 intervenciones) el 15/09/2014 13:47:34
Buenas, como están?
La verdad es que no se si publicar esto acá, no soy muy de foros de programación ya que son muy inactivos, pero bueh...

Tengo una pregunta funcional respecto a los navegadores web.. Mi pregunta es la siguiente:

Es culpa del Browser o del "Programador" el que el "cliente" pueda ver el comentarizado de una pagina web?
Me refiero a que el comentarizado de una pagina web, también es enviado junto a toda la información esencial de la pagina web... entiendo que esto se omite gráficamente y que también los buscadores como google lo ignoran por completo... pero aun sigue estando.

La pregunta viene debido a que en mi suponer el hecho de enviar comentarios junto con la pagina web ademas de ser inútil... le resta rendimiento, ya que se envía mas información... el problema es que esta información solo esta ahí para quienes mantienen la pagina web, por lo cual resulta inútil ser enviada al cliente usual no?

Si no se entienden vean el código fuente de esta pagina y bajen por completo... encontraran esto:
<!--fin +1-->

a eso me refiero con comentarizado, yo no necesito que se me envié ese comentario, no lo veo y no tengo porque manipularlo

Si alguien tiene la respuesta, me podría decir ... soy de los que comentarizan mucho y me tiene en duda esto.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 48
Ha mantenido su posición en Internet (en relación al último mes)
Gráfica de Internet

Comentarios en el codigo de una pagina web

Publicado por xve (166 intervenciones) el 15/09/2014 16:29:41
Hola,

tal como dices, ese código es completamente inútil para el usuario que navega por la pagina web y mas aún para los robots de Internet, que lo que buscan es el mínimo código html en relación al contenido que visualiza el usuario.

Tal y como dices, también tiene que enviar mas bytes al cliente, por lo que si tienes muchas visitas, el incremento de trafico puede ser importante.

Sin ninguna duda, es mejor eliminar dichos comentarios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Nac-Ho

Comentarios en el codigo de una pagina web

Publicado por Nac-Ho (2 intervenciones) el 17/09/2014 18:40:10
Que mal, me gusta que todos mis códigos estén bien documentados, y eso incluye el comentarizado interno de código, aunque sea html...

u.u, bueno ni modo, prefiero rendimiento, ya buscare otra manera de documentarlo bien.

Gracias por la respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 48
Ha mantenido su posición en Internet (en relación al último mes)
Gráfica de Internet

Comentarios en el codigo de una pagina web

Publicado por xve (166 intervenciones) el 17/09/2014 22:00:45
Hola Nac-Ho, lo puedes documentar por ejemplo con código PHP (si es que en tu servidor hay php)

El código de PHP se ejecuta en el servidor, pero nunca se envia al navegador...

1
2
3
<?php
# esto es un comentario que no se envia al navegador
?>

Espero que te sirva.

Es una muy buena practica la de comentar siempre los códigos.

Para los archivos css y js, la manera correcta es eliminar los comentarios y juntarlos en una sola linea si es posible. Revisa este código:
http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/Python/2263-optimizar_nuestro_codigo_css_y_javascript.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar