JBuilder - PROBLEMAS CON EL POOL DE TOMCAT

 
Vista:

PROBLEMAS CON EL POOL DE TOMCAT

Publicado por SARA (1 intervención) el 03/10/2005 20:42:43
Hola! vereis tengo un problema con el pool de TomCat y estoy bastante perdida. Os explicio detalladamente lo que he hecho y luego el error que me da a ver si podeis ayudarme.

1.-ESTABLEZCO EL ORIGEN DE DATOS JNDI.Para ello voy al directorio del tomcat y alli a conf/server.xml y lo que pongo es
<DefaultContext>
<Resource name="jdbc/Servauto" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"/>
<ResourceParams name="jdbc/Servauto">
<parameter>
<name>driverClassName</name>
<value>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</value>
</parameter>
<parameter>
<name>url</name>
<value>jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:SERVAUTO</value>
</parameter>
<parameter>
<name>username</name>
<value>system</value>
</parameter>
<parameter>
<name>password</name>
<value>sara_system</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxActive</name>
<value>50</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxWait</name>
<value>100</value>
</parameter>
<parameter>
<name>removeAbandoned</name>
<value>true</value>
</parameter>
<parameter>
<name>removeAbandonedTimeout</name>
<value>15</value>
</parameter>
</ResourceParams>
</DefaultContext>

2.-VOY A MI APLICACION WEB(La aplicacion la he desarrollado con el JBuilder) voy a mi aplicacion y dentro de ella al WEB-INF y modifico el web.xml añado lo siguiente(lo añado dentro de la etiqueta webapps):
<resource-ref>
<res-ref-name>jdbc/Servauto</res-ref-name>
<res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
<res-auth>Container</res-auth>
</resource-ref>
3.- ESCRIBO UN CODIGO QUE CONSULTE LA BASE DE DATOS PARA PROBAR QUE FUNCIONA.El codigo concretamente es:

<html>
<head>
<%@ page errorPage="errorprog.jsp"
import="java.sql.*,
java.io.*,
javax.naming.InitialContext,
javax.naming.Context" %>
</head>
<body>
<h1>JDBC JNDI Resource Test</h1>
<%
InitialContext initCtx= new InitialContext();
[B] DataSource ds=(DataSource)initCtx.lookup("java:comp/env/jdbc/Servauto");[/B]
Connection conn=ds.getConnection();
Statement stmt=conn.createStatement();
ResultSet rset=stmt.executeQuery("select * from ejercicio;");
%>
<table width='600' border="1">
<tr>
<th align="left">Identificador</th>
<th align="left">Enunciado</th>
<th align="left">Nivel</th>
<th align="left">Fecha</th>
<th align="left">idEsquema</th>
</tr>
<%
while(rset.next()){
%>
<tr><td><%=rset.getString(1)%></td>
<td><%=rset.getString(2)%></td>
<td><%=rset.getString(3)%></td>
<td><%=rset.getDate(4)%></td>
<td><%=rset.getString(5)%></td>
</tr>
<% }
rset.close();
stmt.close();
conn.close();
initCtx.close();
%>
</table>
</body>
</html>

4.-VALE AHORA SUPUESTAMENTE YA LO PUEDO PROBAR Y DEMÁS, LO QUE HAGO ES COMPILAR MI PROYECTO DEL JBUILDER DONDE TENGO LA APLICAION PARA QUE ME GENERE EL WAR QUE LUEGO PONGO EN EL DIRECTORIO DEL TOMCAT
Bien pues aqui es donde me da el error, al compilar. Me da en la linea que he marcado en negrita,(la del lookup) me dice:
"JDBCTest.jsp": Error #: 300 : class DataSource not found in class JDBCTest_0002ejsp_jsp at line 13

Vale yo esa linea la he puesto porque en un libro he leido que todos los recursos JNDI son relativos a java:comp/env.

¿Podeis ayudarme? Es muy importante. NO entiendo el error y el problema es que yo con el TomCat no me defiendo apenas. Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PROBLEMAS CON EL POOL DE TOMCAT

Publicado por [email protected] (2 intervenciones) el 20/10/2005 20:34:34
le toca es que cambie de profesion, usted no sirve para eso, no ha intentado veterinaria, o diseño de modas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PROBLEMAS CON EL POOL DE TOMCAT

Publicado por edwin (2 intervenciones) el 27/10/2005 03:22:07
Hola Sara !! hace un tiempo tuve el mismo problema que tu tienes ahora, pero encontre una solucion !
Ahora yo estoy utilizando Jbuilder X (que es como una version 10) y la cual trae incorporado el tomcat 3.3 4.0 y el 4.1.27 el cual el predeterminado de Jbuilder es el 4.0, pero yo tengo instalado la version 4.1.31, entonces eso quiere decir que las compilaciones que haga en Jbuilder no me servian en la 4.1.31 por que? solo borland lo sabe, el caso fue que investigando mas, me encontre con que las versiones de tomcat 4.1.x tren una funcionalidad de pool que necesitas, pero para poder usarlo necesitas las siguientes librerias del proyecyo jakarta-commons, lo puedes bajar de la pagina de tomcat !
* Jakarta-Commons DBCP 1.0
* Jakarta-Commons Collections 2.0
* Jakarta-Commons Pool 1.0

ahi mismo te dan una explicacion de como debes de configurar el server.xml y el web.xml. con eso te ahorras un monton de dolores de cabeza.

Ahora lo que hago es que con Jbuilder creo las clases o los beans y con dreamweaver creo los jsp's que a mi parecer es mucho mas comodo crear jsp en dream que en el mismo Jbuilder

Si quieres mas explicacione a detalle no dudes en escribirme al correo y con gusto te responderia, hasta te mando unos screenshots de como esta funcionando el tomcat 4.1.31 en mi server. Por que tambien para poderte ayudar con mas exacttud necesito saber que version de tomcat usas y la version del J2SE 1.4.2.x y por supuesto la version de JDBC... !

Que tengas un buen dia !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar