JBuilder - Jbuilder contra Oracle

 
Vista:
sin imagen de perfil

Jbuilder contra Oracle

Publicado por Otreabla (2 intervenciones) el 03/03/2006 11:27:53
Buenas no se si este es el lugar donde preguntarlo, pero si no es este que sitio pues que alguien lo mueva jeje.

Os paso a contar mi duda, tengo un proyecto con jbuider 8 que atacaba a acces y este no me dio problemas pero ahora lo tengo que cambiar a oracle y me estoy dando problemitas jeje.

Antes usaba esta cadena de conexion y listo:

import java.sql.*;

private String sql="";
private Connection con=null;
private Statement st = null;
private ResultSet rs = null;

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:DESGLOSE");
st = con.createStatement();
rs = st.executeQuery(sql);

Y con esto basicamente me funcionaba pero ahora para oracle me falat el driver que no se como meterlo en el Jbuilder, ya que con esta lineas me falla:

import java.sql.*;

private String sql="";
private Connection con=null;
private Statement st = null;
private ResultSet rs = null;

Class.forName ("oracle.jdbc.driver.OracleDriver")
con = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@199.1.1.0:1521:prueba","usuario", "clave");
st = con.createStatement();
rs = st.executeQuery(sql);

Al ejecutar esto me sale :

javax.servlet.ServletException: oracle/jdbc/driver,OracleDriver

Y si incluyo estas lineas sacadas de Internet:

import oracle.jdbc.driver.*;
import oracle.sql.*;

Me dice que:

"Error # 704: cannot access directory oracle\jdbc\driver"
"Error # 704: cannot access directory oracle\jsql"

Alguien me puede decir donde fallo o como meto el driver en el jbuilder

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Jbuilder contra Oracle

Publicado por ra007 (1 intervención) el 03/03/2006 15:12:24
Pues lo tienes todo bien, el problema es que no tienes el driver jeje, el driver se llama "classes12.jar" si lo pones en google no tendras problema en encontrarlo, y para colocarlo en jbuilder, si es un proyecto web se coloca adentro del web-inf en la carpeta "lib", sino lo debes agregar como una libreria, te vas a herramientas (no recuerdo la opción exacta donde se agregan las librerias), pero una vez ahi creas tu propia libreria, y colocas dentro ese jar, y luego puedes hacer esos imports que has escrito para usarlo en tu proyecto.
Suerte, y ojala te haya sido de ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar