JQuery - Obtener valor de una lista deplegable

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 4 puestos en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Obtener valor de una lista deplegable

Publicado por zepjau (24 intervenciones) el 15/12/2011 20:14:52
Hola.
Quisiera que de una lista desplegable definida:

<select id='nmapa'>

Que se cargas con un blucle while:

<option>'<? echo $reg["nombre_fichero"]?>' </option>

...
</select>

Meter en una variable el contenido del elemento seleccionado.
Para ello intento hacerlo con la siguiente funcion de jquery que creo serviria este:

<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){

var op = $("#nmapa option:selected").text();

alert(op);

});

</script>

Pero no funciona como yo quiero que es una vez cargado el combo me muestra el contenido de la variable op sin haber seleccionado nada.
¿Como hago para que esto se ejecute solo cuando marco el elmento del combo?.


Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 302
Oro
Ha mantenido su posición en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Obtener valor de una lista deplegable

Publicado por xve (673 intervenciones) el 15/12/2011 22:08:12
Hola, la manera que yo lo haría es:
1
<option value value="<? echo $reg["nombre_fichero"]?>"><? echo $reg["nombre_fichero"]?></option>

y desde jquery:
1
$("#FKUser1CB option:selected").val()

Espero que te sirva... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 4 puestos en JQuery (en relación al último mes)
Gráfica de JQuery

Obtener valor de una lista deplegable

Publicado por zepjau (24 intervenciones) el 16/12/2011 07:57:02
Solucionado.
Faltaba la cabecera de jquery

$(document).ready(function(){

ahora a investigar como se hace para pasar la variable al php....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar