JSP (Java Server Page) - error java.lang.NullPointerException

 
Vista:

error java.lang.NullPointerException

Publicado por Fernando (1 intervención) el 01/09/2005 19:34:01
alguien me puede ayudar cuando hago una consulta de sql al insertar en JSP me aparece este mensaje ¨java.lang.NullPointerException¨
me hace la consulta de sql correctamente, pero me devuelve este error... no se que mas probar.... si alguien me ayuda le voy a agradecer.....
Fernando
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:error java.lang.NullPointerException

Publicado por miklo (12 intervenciones) el 02/09/2005 23:18:25
Amigo Fernando:
en java.sql, en general ese error resulta de alguna referencia a un valor que no existe, por ejemplo que trate de hacer una consulta o un insert sobre un campo que no existe, o tambien una operación con ese campo. el api de java es asi de abstracto en relación a sus mensajes de error, lo ideal hubiese sido que tambien incluyas con tu pregunta la estructura de la o las tablas y los querys que tratas de hacer para poder darte una mejor ayuda, pero.... revisa los campos a los que te estas refiriendo desde el query y tambien desde tu propia base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error java.lang.NullPointerException

Publicado por abraham (1 intervención) el 09/05/2007 00:20:35
Pues como ves ese erro tambien lo tengo yo asi que no se !!!!!!!!!Bye jajajaja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error java.lang.NullPointerException

Publicado por sofia villalobos (1 intervención) el 15/05/2007 20:18:02
Checa que el usuario con el que te conectas a la bd tenga los derehcos necesarios (escritura o owner), tenia yo ese problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error java.lang.NullPointerException

Publicado por jaime (1 intervención) el 11/11/2008 22:32:01
amigos pueden ayudarm con ese error yo que alguien ha de saber algo de este error envio mi referencia :
public Vector<Grupo_Ornitologico> CargarGrupo_Ornitologico(){
Vector <Grupo_Ornitologico> zonas = null;
Grupo_Ornitologico Aso1 = null;
Connection conexion = null;
String sql1 = "SELECT cod_grupo, nombre, dim_patas, dim_pico FROM grupo_ornitologico;";
Statement sentencia = null;
ResultSet rs=null;
try{
conexion = ControladorBD.darConexionBD();
sentencia = conexion.createStatement();
rs = sentencia.executeQuery(sql1);
if (rs.next()){
zonas= new Vector<Grupo_Ornitologico>();
do{
Aso1 =new Grupo_Ornitologico();
Aso1.setValores(rs.getString("cod_grupo"),rs.getString("nombre"),rs.getDouble("dim_patas"),rs.getDouble("dim_pico"));
zonas.add(Aso1);
} while (rs.next());
}
sentencia.close();
rs.close();
conexion.close();
}catch(Exception error){
System.out.println("Error en el metodo por: " + error.getMessage());
error.printStackTrace();
}
return zonas;
}
pero cuando lo kiero lanzar ala web m sale este error:
Estado HTTP 500 -

type Informe de Excepción

mensaje

descripción El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:370)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

causa raíz

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.noc_jsp._jspService(org.apache.jsp.noc_jsp:240)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

nota La traza completa de la causa de este error se encuentra en los archivos de diario de Apache Tomcat/5.5.9.
Apache Tomcat/5.5.9
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error java.lang.NullPointerException

Publicado por WiLLy The Kid (1 intervención) el 26/01/2009 15:42:59
tmrs ami me sale error solo con los procedures
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error java.lang.NullPointerException

Publicado por geru (1 intervención) el 17/07/2014 19:19:04
Solo revisa que tus credenciales de conexión sean correctas tanto el usuario como la contrasenia y la base a la cual estas apuntando es posible que cuando realices la conexion a la base de datos las credenciales que ingresaste sean incorrectas es por eso que te marca un referencia nula en tu proyecto
por que no se esta connectando a nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error java.lang.NullPointerException

Publicado por jesus (1 intervención) el 26/09/2016 06:40:39
alguien me puede ayudar a resolver este mensaje de error?, muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado 1 puesto en JSP (Java Server Page) (en relación al último mes)
Gráfica de JSP (Java Server Page)

error java.lang.NullPointerException

Publicado por Alexander (1 intervención) el 03/04/2018 05:53:38
Hola.. Tambien tenia el mismo error. pero como ya puedes saber ese error no es tan especifico. bueno en mi caso era que no me funcionaba bien los inserts y las consultas. así que revise cada parte del codigo. sin embargo todo estaba perfecto. en cuestión de sintaxis entonces revise la conexion de la base datos y encontre un error tan tipico como

Errorjava.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

La solucion Fue que tenia que agregar la libreria o Driver de MySql en la opcion de Add Library!!

Otra. Problematica es que en la base de datos o la tabla a la cual vayas a insertar contiene campos no existentes o esos campos o atributos que estan ya declaradas en la base de datos no estan bien declaradas en java como debe ser (Tipo de datos y nombre de la variable). recuerda tambien. saber que tipo de dato tiene cada campo ya que en caso de ser entero, real o doble tienes que convertirlo usando el parseInt por ejemplo:
Integer.parseInt(aqui colocas el request);
para dobles
Double.parseDouble(reuqest);
para reales
Float.parseFloat(request);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar