Java - suma fila y cual es la mayor suma

 
Vista:

suma fila y cual es la mayor suma

Publicado por Isabel (2 intervenciones) el 01/04/2013 05:53:25
Hola Mi consulta es la siguiente:estoy tratando de sumar las filas y sacar cual es la que me suma mas y cual menos,al igual quiero hacer para las columnas,he tratado de hacerlo pero siempre me da erroneo.mi código es el siguiente,alguien que me pueda ayudar gracias

private String votosCandidata(){
int sumaC=0;
int cont1=0;
int cont2=0;
String candidataMas= "";
String candidataMenos= "";
for (int i = 0; i<fil; i++) {
sumaC=0;
for (int j = 0;j<col;j++){
sumaC=sumaC+Matriz[i][j];
}
if(sumaC > cont1){
cont1=sumaC;
candidataMas ="Candidata"+i;
}
else{
if(sumaC < cont1){
cont2=sumaC;
candidataMenos ="Candidata"+i;
}
}
}
return "Candidata con más votos "+candidataMas+ "\nNúmero de votos: "+ cont1+
"\nCandidata con menos votos "+candidataMenos+ "\nNúmero de votos: "+ cont2;
}
private String votosProvincia(){

int sumaVotos = 0;
int contMasVotos = 0;
int contMenosVotos = 0;
String provinciaMenos = "";
String provinciaMas = "";
for (int j = 0; j<col; j++)
{
sumaVotos = 0;
for (int i = 0; i<fil; i++){

sumaVotos=sumaVotos+Matriz[i][j];
}
if(sumaVotos > contMasVotos )
{
contMasVotos = sumaVotos;
provinciaMas = "Provincia "+j;
}
else{
if(sumaVotos < contMasVotos ){
contMenosVotos=sumaVotos;
provinciaMenos ="Provincia"+j;
}
}
}
return "Provincia con más votos "+provinciaMas + "\nNúmero de votos: "+contMasVotos +
"\nProvincia con menos votos"+provinciaMenos + "\nNúmero de votos: "+ contMenosVotos;
}
Te antemano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

suma fila y cual es la mayor suma

Publicado por Carlos (35 intervenciones) el 02/04/2013 05:32:45
La suma de cada fila o columna guardarlo en otro array undimensional tipo entero y alli hallas el mayor y el menor.

Saludos

Carlos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

suma fila y cual es la mayor suma

Publicado por Carlos (35 intervenciones) el 02/04/2013 23:05:59
Envia el codigo a mi correo y te lo envio corregido....

[email protected]

Saludos

Carlos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

suma fila y cual es la mayor suma

Publicado por Isabel (2 intervenciones) el 03/04/2013 03:06:16
muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar