Java - por que así si y pq así no

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 33
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

por que así si y pq así no

Publicado por souquest (15 intervenciones) el 24/07/2019 21:37:44
buenas, probablemente sea una tontería pero ahora mismo no puedo verlo, la cosa es que tengo un ejercicio resuelto en el libro de java que me dice que haga una funcion para la serie de fibonacci, el ejercicio lo resuelve así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
static int fibonnaci2(int n){
    int res = 1;
    if(n == 0){
        res = 1;
    }else{
        if(n == 1){
            res = 1;
        }else{
            res = fibonnaci2(n -1) + fibonnaci2(n - 2);
        }
    }
      return (res);
}


y esto es lo que yo había hecho antes de ver el ejercicio, como practica, pero que no ha funcionado como esperaba:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
static int fibo(int n){
int res = 1;
   if(n == 0 || n == 1){
res = 1;
} else{
res = fibo(n-1) + fibo(n-2);
 
}
return(res);
}


Alguien podría decirme... por qué?
Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Camilo
Val: 110
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

por que así si y pq así no

Publicado por Camilo (25 intervenciones) el 25/07/2019 00:03:27
La verdad, ambos códigos le funcionan bien, hay varias formas de programar el mismo código y son perfectamente válidas, por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
static int fibonacci(int n){
    if(n == 0 || n == 1){
        return 1;
    } else {
        return fibonacci(n-1) + fibonacci(n-2);
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 33
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

por que así si y pq así no

Publicado por souquest (15 intervenciones) el 25/07/2019 11:22:34
Perdona, había reescrito el segundo código en la web, no lo había copiado y pegado y si, funcionan exactamente igual... el otro lo había borrado así que no sé en qué la cagaría xD

Muchas gracias igualmente por tu tiempo : )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar