JavaScript - Traer campos de una consulta en Json

 
Vista:
Imágen de perfil de Gabriel Humberto

Traer campos de una consulta en Json

Publicado por Gabriel Humberto (13 intervenciones) el 20/12/2016 17:21:44
Buen dia,

estoy intentando realizar lo siguiente, tengo un formulario en el index.php donde al escribir el nombre en el primer textbox y oprimir un boton de buscar, por medio de AJAX me consulte en una base de datos mysql en un operacion.php y me traiga al index.php los demas datos que son, celular y direccion de la persona

este es mi index.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Ejemplo AJAX</title>
<!--Libreria Jquery necesaria para lo que se va a realizar-->
<script type="text/javascript" src="js/jquery-3.1.1.min.js"></script>
<script>
 
    //FUNCION QUE REALIZA EL PROCESO DE EVENTO
    $(document).ready(function(){
        //AL HACER CLICK EN EL BOTON boton_consultar QUE HAGA LO SIGUIENTE        
        $('#boton_consultar').click(function(){
        //  TOMO EL VALOR DE LA CAJA texbox_nombre y la guardo en una variable llamada Nombre          
        var Nombre = $('#texbox_nombre').val();
        // ENVIO LA VARIABLE Nombre a la funcion realizaProceso        
        realizaProceso(Nombre);
        });
    });
    //La funcion realizaProceso toma la variable que mandé arriba y la llamo valorCaja1js
    function realizaProceso(valorCaja1js){
    //convierto las variables a tipo Json
            var parametros = {
                "Nombre" : valorCaja1js
            };
    //Hago el llamado Ajax enviando parametros como datos  
        $.ajax({
                data: parametros,
                //Envio los datos al archivo operacion.php que es el que realiza la consulta por medio de POST
                url: 'operacion.php',
                type: 'post',
                //Mientras no se devuelva nada, que muestre "Buscando..." en span1
                beforeSend: function(){
                        $("#span1").html("Buscando...");            },
                //cuando ya hay respuesta del archivo operacion.php, muestreme la respuesta que obtengo de alli en dos textbox, uno con el celular y otro con la direccion
            success: function(respuesta){
                $("#texbox_celular").val(respuesta.celular_consultado);
                $("#texbox_direccion").val(respuesta.direccion_consultada);
                }
        });
    }
</script>
</head>
<body>
    <!--DE AQUI PARA ABAJO ES LA PARTE GRAFICA DONDE SE LE PIDE A LA PERSONA QUE INTRODUZCA EL NOMBRE DE LA PERSONA, SE CONSULTA EN MYSQL POR MEDIO DE AJAX Y SE COLOCA EN LOS DEMAS TEXTBOX EL CELULAR Y LA DIRECCION-->
    <br>
    <form>
    Digite nombre de la persona:
    <br>
    <input type="text" name="caja_texto" id="texbox_nombre"/>
    <input type="button" id="boton_consultar" value="Consultar"/>
    <br>
    El celular es:
    <input type="text" name="caja_texto" id="textbox_celular"/>
    <br>
    La direccion es:
    <input type="text" name="caja_texto" id="textbox_direccion"/>
    <br>
    <span id="span1"></span>
    </form>
</body>
</html>



y este es mi operacion.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
$nombre="";
$link = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die ('No se pudo conectar a BD: '. mysql_error());
mysql_select_db('facturacion') or die ('Error al seleccionar la BD');
$query='SELECT * FROM `clientes` WHERE `nombre` = "'.$_POST['Nombre'].'"';
$result=mysql_query($query) or die ('Error de consulta MYSQL: '.mysql_error());
$datos= mysql_fetch_array($result)
$datos=array("celular_consultado"=>"celular","direccion_consultada"=>"direccion");
echo json_encode($datos);
?>

la cuestion es que no realiza ninguna tarea, debo tener un error a mi parecer, en el operacion.php
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Traer campos de una consulta en Json

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 20/12/2016 20:05:29
Hola Gabriel, te he contestado en tu otro post... revisa la consola del navegador (F12), haber exactamente que devuelve la llamad AJAX
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gabriel Humberto

Traer campos de una consulta en Json

Publicado por Gabriel Humberto (13 intervenciones) el 20/12/2016 22:19:05
Te adjunté una imagen y efectivamente me devuelve el numero de celular del cliente "pedro" pero no se como hacer para que me devuelva la direccion tambien, yo se que debe ser formato json y he leido un monton de cosas de su sintaxis pero no se como escrbirlo aca, en estos momentos este es mi index.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Ejemplo AJAX</title>
<!--Libreria Jquery necesaria para lo que se va a realizar-->
<script type="text/javascript" src="js/jquery-3.1.1.min.js"></script>
<script>
    //FUNCION QUE REALIZA EL PROCESO DE EVENTO
    $(document).ready(function(){
        // AL HACER CLICK EN EL BOTON boton_buscar QUE HAGA LO SIGUIENTE        
        $('#boton_buscar').click(function(){
            //TOMO LO QUE SE ESCRIBE EN EL TEXTBOX textbox_nombre y lo guardo en una variable llamada Nombre           
        var Nombre = $('#textbox_nombre').val();
 
            //ENVIO LA VARIABLE Nombre la funcion realizaProceso        
        realizaProceso(Nombre);
        });
    });
    //La funcion realizaProceso toma las variables que mandé arriba y las llamo valorCaja1js    
    function realizaProceso(valorCaja1js){
    //convierto las variables a tipo Json
            var parametros = {
            "valorCaja1" : valorCaja1js,
 
        };
        //Hago el llamado Ajax enviando parametros como datos        
        $.ajax({
                data: parametros,
                //Envio los datos al archivo operacion.php que es el que realiza la suma por medio del metoddo POST
                url: 'operacion.php',
                type: 'post',
                //Mientras no se devuelva nada, que muestre ese letrero, es como un "cargando"
                beforeSend: function(){
                        $("#span1").html("Buscando...");
            },
                //cuando ya hay respuesta del archivo operacion.php, muestreme la respuesta que obtengo de alli en un textbox que se llama texbox_celular
            success: function(respuesta){
                   	$("#textbox_celular").val(respuesta);
                  	$("#span1").html("");
 
 
 
            }
        });
    }
</script>
</head>
<body>
    <!--DE AQUI PARA ABAJO ES LA PARTE GRAFICA DONDE SE LE PIDE A LA PERSONA QUE INTRODUZCA LOS NUMEROS EN LAS CAJAS Y DE CLICK EN EL BOTON-->
    <p>Rellenado de formulario con AJAX MySql y PHP</p>
    <br>
 
    <form action="facturar.php">
    Digite el nombre
    <input type="text" name="caja_texto" id="textbox_nombre"/>
    <input type="button" id="boton_buscar" value="Buscar cliente"/>
    <br>
    <br>
    El celular es:
    <input type="text" id="textbox_celular"/>
    <br>
    La direccion es:
    <input type="text" id="textbox_direccion"/>
    <br>
    <!--Resultado: <span id="resultado">0</span>-->
 
    <span id=span1></span>
    <br>
    <input type="submit" value="Facturar"/>
    </form>
</body>
</html>

y este mi operacion.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
$celular="";
$link = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die ('No se pudo conectar a BD: '. mysql_error());
mysql_select_db('facturacion') or die ('Error al seleccionar la BD');
$query='SELECT * FROM `clientes` WHERE `nombre` = "'.$_POST['valorCaja1'].'"';
$result=mysql_query($query) or die ('Error de consulta MYSQL: '.mysql_error());
 
 
 
if($row = mysql_fetch_array($result))
	{
   	//Guardo el dato de la BD en las variables de php
    $celular = $row["celular"];
    }
    else
    {
    $celular="No hay celular asociado a ese nombre";
	}
 
	echo $celular;
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Traer campos de una consulta en Json

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 21/12/2016 07:58:54
te mostre un ejemplo de como hacerlo, y el código que mostraste en el otro foro, tenia que funcionar!!!

Esto de abrir dos mensajes iguales en los foros es mala idea!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar