JavaScript - valor de campo en tiempo real

 
Vista:
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 159
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

valor de campo en tiempo real

Publicado por Eduardo (176 intervenciones) el 18/01/2022 17:43:46
Hola a todos espero esten bien

tengo en un formulario un campo fecha

1
<input name="fecha_reporte" type="date" required id="fecha_reporte" class="campos2"/>

y deseo que al seleccionar una fecha se almacene el valor de esta en tiempo real para poderla comprar luego

1
$sqlre="select viaje_numero from viajes2022 WHERE fecha_reporte== "ACA LA VARIABLE DEL CAMPO" order by idfecha desc limit 0,1";

se que se usa ajax o jquery pero no estoy seguro como implementarlo.. mil gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

valor de campo en tiempo real

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 19/01/2022 16:49:33
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Se usa la técnica AJAX, con el objeto XMLHttpRequest, o mas actual la API fetch.
jQuery es una librería para facilitar el uso de JavaScript.
Te dejo un ejemplo de AJAX en jQuery.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$.ajax({
    url:'tuArchivo.php',
    cache:false,
    type:'post',
    data:{
        fecha:'19/01/2022'
    },
    success:function(respuesta){
        /* Lo que quieras hacer con la respuesta recibida. */
    }
})
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 159
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

valor de campo en tiempo real

Publicado por Eduardo (176 intervenciones) el 19/01/2022 16:52:15
Mil gracias voy a intentar hacerlo.. se que con ajax todo esto es posible.. interesante tema pare aprender Cualquier cosa te estaré molestando jejejjjeejej Gracias Alejandro como siempre!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 159
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

valor de campo en tiempo real

Publicado por Eduardo (176 intervenciones) el 19/01/2022 17:04:12
Hola Alejandro en este tema de Ajax de verdad poco poco...

1. como hago para poner en la fecha la variable que tome del input tipo date??

1
<input name="fecha_reporte" type="date" required id="fecha_reporte" class="campos2"/>

como hago esa parte para que sea esta variable dinamica???

En la parte de data:{
fecha:'19/01/2022'
},

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<script>
$.ajax({
    url:'probador.php',
    cache:false,
    type:post,
    data:{
        fecha:'19/01/2022'
    },
    success:function(respuesta){
        /* Lo que quieras hacer con la respuesta recibida. */
    }
})
</script>


2. este es mi Script php el que ajax estara siempre llamando para estar comprobando (probador.php)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
$dbNamere   = "basededatos";//nombre de la Base de datos
$usernamere = "usuario";//usuario
$passwordre = "contrasena";//contraseña
$hostnamere = "localhost";
 
mysql_connect($hostnamere,$usernamere,$passwordre) or
print "Error en la Conexión";
 
//recibo la variable enviada por ajax
$fecha = $_POST['fecha'];
 
mysql_select_db("$dbNamere") or print "Error en la Base de datos";
 
$sqlre="SELECT viaje_numero FROM viajes2022 WHERE fecha_viaje = $fecha ORDER BY id_viajes DESC limit 0,1";
$resultre=mysql_query($sqlre);
$arrayre=mysql_fetch_array($resultre);
$nume=$arrayre["viaje_numero"];
$nume2=$nume+1;
//poner ceros a la izquierda
//$nume3=str_pad($nume2, 5, "0", STR_PAD_LEFT);
//$nume4=$nume3."-".$anof;
?>

en el cual llamo a la variable $fecha = $_POST['fecha']; para hacer el select que necesito
1
$sqlre="SELECT viaje_numero FROM viajes2022 WHERE fecha_viaje = $fecha ORDER BY id_viajes DESC limit 0,1";

3. Otra consulta para que funcione el codigo que me envias debe estar incluida la libreria jquery (cdn) ????

estoy bien??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

valor de campo en tiempo real

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 20/01/2022 04:20:45
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
1.
1
fecha:$('#fecha_reporte').val()

2. No entendi.

3. El código es dependiente de jQuery, es obligatorio la referencia a la librería.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo Arroyo
Val: 159
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

valor de campo en tiempo real

Publicado por Eduardo Arroyo (176 intervenciones) el 20/01/2022 04:53:33
Wow ya voy a probarlo.. mil gracias..
Pero antes una consulta hay que poner algun otro codigo para que dispare el ajax cuando en el campo fecha se seleccione una fecha en el? O ya con esto basta para que el envie el valor a la variable y la pase a ajax y esta al archivo php?

Graciaspor tu ayuda haces ver mas claro las cosas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

valor de campo en tiempo real

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 20/01/2022 19:16:13
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Si, necesitas agregar un listener que ejecute el código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar