Laravel - select dependiente en laravel

 
Vista:

select dependiente en laravel

Publicado por albertromaortiz (1 intervención) el 23/05/2016 13:58:18
Buenos días ,

necesito realizar un Select dependiente dinámico para un CMS donde hay Provincias - Ciudades

después de probar varios ejemplos que he encontrado y que ninguno me diera un buen resultado, me he decidido a consultarlo con vosotros.

alguien ha realizado un select paracido en laravel 5.2 y que pueda explicarme como realizarlo??

me vale un enlace a un tutorial, etc ...


PD. este es el primero de muchos selects dependientes que tengo que realizar con AJAX y Laravel pero no consigo entenderlo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

select dependiente en laravel

Publicado por zzz (1 intervención) el 22/12/2016 12:42:12
Mira este tutorial, esta en laravel 5.1 pero funciona para 5.2 sin problemas.

Saludos desde Paraguay
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

select dependiente en laravel

Publicado por William (1 intervención) el 11/04/2020 23:47:31
Hola, requiero su ayuda.

he seguido el tutorial y no consigo que funcione. Este es mi caso:

RUTA DE LA VISTA QUE TIENE LOS 2 SELECT
http://localhost/proyectos/laravel/sistema/public/cuentas/create

SELECT's EN LA VISTA CREATE
1
2
3
4
5
<select name="indicador" id="indicador" class="form-control">
            @foreach ($indicadores as $indicador)
                <option value="{{ $indicador->id }}"  >{{ $indicador->nombre }} </option>
            @endforeach
</select>

(llena bien el de indicador). y el otro es:

1
2
3
<select name="categoria" id="categoria" class="form-control">
    <option value="" >--Escoja -- </option>
</select>

TABLA INDICADORES
1
2
3
4
$table->increments('id');
$table->timestamps();
$table->string('nombre')->nullable();
$table->softDeletes();

TABLA CATEGORIAS
1
2
3
4
5
$table->increments('id');
$table->timestamps();
$table->string('nombre')->nullable();
$table->Integer('indicador_id');
$table->foreign('indicador_id')->references('id')->on('indicadores');

FUNCIÓN EN MODELO CATEGORIA
1
2
3
4
public static function categoria($id){
 return categoria::where('indicador_id','=',$id)
->get();
}

CONTROLADOR DE INDICADORES
1
2
3
4
5
6
7
8
9
indicadoresController
use App\indicadore;
 
 public function getCategoria(Request $request, $id){
        if($request->ajax()){
            $categorias = categoria::categoria($id);
            return response()->json($categorias);
        }
    }

RUTA
1
Route::get('create/{id}', 'indicadoresController@getCategoria');

ARCHIVO CREAR.JS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$("#indicador").change(function(event){
    $.get("create/"+event.target.value+"",function(response,indicador){
        $("#categoria").empty();
        for(i=0; i<response.length; i++){
            $("#categoria").append("option value='"+response[i].id+"'>"+response[i].name+"</option>");
        }
    });
 
});

PROBLEMA
Cuando voy a
http://localhost/proyectos/laravel/sistema/public/cuentas/create
y cambio un valor en el select de indicador, no hace nada, y en la consola se ve el siguiente error:

GET http://localhost/proyectos/laravel/sistema/public/cuentas/create/2 404 (Not Found)

Agradezco la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar