Laravel - Problemas de undefined en select dependientes

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problemas de undefined en select dependientes

Publicado por luis (8 intervenciones) el 23/09/2017 09:47:39
estoy tratando de hacer 4 select dependientes,pero me funcionan los dos primeros (region y ciudad), pero al seleccionar la ciudad el select de comunas no me muestra nada, y menos el de ubicaciones que depende del de comunas ... estoy con laravel 5.4
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de abzerox
Val: 70
Plata
Ha mantenido su posición en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

Problemas de undefined en select dependientes

Publicado por abzerox (23 intervenciones) el 24/09/2017 05:27:27
Hola, probaste ver en la consola que trae el objeto data?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas de undefined en select dependientes

Publicado por luis (8 intervenciones) el 24/09/2017 07:10:10
le puse console.log(data) y me muestra un array vacio ... no se porque ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas de undefined en select dependientes

Publicado por luis (8 intervenciones) el 24/09/2017 08:28:51
al parecer el problema está al pasar las variables al controller porque si le pongo los valores directamente me muestra las comunas y las ubicaciones :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public function buscaComuna($ciudad)
{
    $ciudad = 18;
    return ComunaEncuesta::where('numero_ciudad', $ciudad)->get();
}
public function buscaUbicacion($comuna)
{
    $comuna = 'Independencia';
    return ListaUbicacionesEncuesta::where('comuna', $comuna)->get();
 
}

agradecere cualquier ayuda ya que no conozco mucho como funciona laravel...estoy recien empezando y puede que el error sea solo una tontera, pero no se me ocurre cual ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de abzerox
Val: 70
Plata
Ha mantenido su posición en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

Problemas de undefined en select dependientes

Publicado por abzerox (23 intervenciones) el 25/09/2017 04:49:46
Hola, intenta recuperar el dato de esta forma:

1
2
3
public function buscaComuna(Request $request) {
    return ComunaEncuesta::where('numero_ciudad', $request->input('ciudad'))->get();
}

Recuerda añadir al inicio de tu archivo: use \Illuminate\Http\Request;

Comentanos que devuelve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas de undefined en select dependientes

Publicado por luis (8 intervenciones) el 25/09/2017 05:46:10
hola... lo hice pero sigue sin cachear la variable y devolviendo un objeto vacío ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas de undefined en select dependientes

Publicado por luis (8 intervenciones) el 26/09/2017 02:21:20
a lo mejor el problema está en otro lado ... si no es el ajax, ni el router ni el controller...puede que sea el model. he visto que algunos le ponen una funcion que retorna algo ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de abzerox
Val: 70
Plata
Ha mantenido su posición en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

Problemas de undefined en select dependientes

Publicado por abzerox (23 intervenciones) el 27/09/2017 06:01:44
Puede ser que la variable ciudad no tenga ningún valor ? lo cual seria raro ya que no haria la petición ajax. Puedes probar realizando una prueba via get sin ajax. colcando en la url /home/ciudad/comunas (cambiando ciudad por un número valido). Después dentro del controller en lugar de hacer un return imprime el resultado usando var_dump asi:
1
2
$result = ComunaEncuesta::where('numero_ciudad', $ciudad)->get();
var_dump($result);
de esta manera podremos ver si el problema es en el server o en el lado cliente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas de undefined en select dependientes

Publicado por luis (8 intervenciones) el 27/09/2017 08:00:07
hola..ya lo resolví ..el problema estaba en las tablas de la base de datos y con las migraciones que no me estaban actualizando el campo de llave foranea, solo el de la ciudad, por eso solo me mostraba las ciudades, el error fue mio que pensé que no era ese el problema ... te agradezco la buena voluntad de ayudarme, igual me ayudaste a ir descartando posibles causas del problema ... y espero seguir contando con tu buena disposición para futuros problemas, que se seguros los voy a tener ... saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de abzerox
Val: 70
Plata
Ha mantenido su posición en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

Problemas de undefined en select dependientes

Publicado por abzerox (23 intervenciones) el 27/09/2017 23:20:30
Gracias por comentar la solución. Estamos siempre para lo que podamos ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar