Laravel - Error al actualizar datos con laravel y sql server

 
Vista:
Imágen de perfil de Yuri
Val: 3
Ha aumentado 1 puesto en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

Error al actualizar datos con laravel y sql server

Publicado por Yuri (3 intervenciones) el 17/08/2018 01:08:27
Hola, desearia de vuestra ayuda por favor, tengo un base de datos desarrollada en SQL Server 2016, y estoy desarrollando una aplicacion web con laravel 5.6, todo va bien hasta que llegue al momento de querer editar o modifcar los registros de una tabla, al querer actualizar un regtistro me genera el suguiente error:

SQLSTATE[42S22]: [Microsoft][ODBC Driver 13 for SQL Server][SQL Server]El nombre de columna 'id' no es válido. (SQL: select top 1 * from [areas] where [areas].[id] = 41)

y si el error es que en mi tabla el campo id se llama idarea, he puesto el código de cabeza intentando saber en donde esta el error o por que laravel, no carga el campo como idarea.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Error al actualizar datos con laravel y sql server

Publicado por victor (1 intervención) el 20/03/2019 22:14:51
Encontraste solucion?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Marco Antonio
Val: 16
Ha mantenido su posición en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

Error al actualizar datos con laravel y sql server

Publicado por Marco Antonio (8 intervenciones) el 26/03/2019 17:40:18
Que tal Amigo,

Te recomiento lo siguiente:

1.- Valida que te estes conectando a la base de datos correcta.
Esto es credenciales, instancia y a la base de datos
Conectate desde Sql Managment Studio y si todo esta ok sigue.

2.- Si el nombre de las primary keys en tus tablas se llamas diferente a id como lo espera laravel entonces en tus modelos tendras que sobrescribir e indicarle el nuevo nombre.

en cada modelo agrega este atributo:

/**
* The primary key for the model.
*
* @var string
*/
protected $primaryKey = 'id';


Mi recomendación es que dejes el nombre tal cual lo maneja laravel,
Laravel usa las mejores practicas.
Si decides cambiar el nombre de los campo id, entonces luego tendras que acordarte o en cada tabla ir identificando como se llama el id, de otro modo siempre aseguras que existe un campo con el nombre de id y es primario.

Espero que te sirva. estaré al pendiente



Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar