Laravel - Mostrar Ultimo Registro Producto

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado 1 puesto en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

Mostrar Ultimo Registro Producto

Publicado por Katia (5 intervenciones) el 22/08/2018 23:54:27
Buenas, estoy haciendo un sistema de ventas y stock para mi local.

Me quedé atascado en esto:

Tengo una tabla de "ingresos" de productos con precio de compra y precio de venta...

El problema es que cuando agrego un producto... en el listado de productos para vender... me muestra los articulos repetidos con los diferentes precios de venta...

Osea ingreso 1 cartucho X para vender a 10... y al otro dia ingreso otro cartucho X para vender a 11 y un cartucho Y para vender a 9...

En mi lista de productos para vender me muestra los 3... y solo deberia mostrarme el cartucho X para vender a 11 y el cartucho Y para vender a 9.

Mi codigo es el siguiente:

DATO EXTRA: No siempre suben, a veces también bajan, por ello es que necesito que muestre el ultimo ingresado y no el MÁXIMO o MÍNIMO!

1
2
3
4
5
6
7
$articulos = DB::table('articulo as art')
            ->join('detalle_ingreso as di', 'art.idarticulo', '=', 'di.idarticulo')
            ->select(DB::raw('CONCAT(art.codigo, " ", art.nombre) as articulo'), 'art.idarticulo', 'art.stock', 'di.precio_venta as precio_final')
            ->where('art.estado', '=', 'Activo')
            ->where('art.stock', '>', '0')
            ->orderBy('di.iddetalle_ingreso', 'DESC')
            ->get();
(Tambien intente con el "limit(1)" arriba de get(); pero solo me devuelve el ULTIMO cartucho "ingresado" y nada más)

Tambien tengo este script que es para que el precio de venta.. sea un "promedio" de los precios de venta que tengo ingresados... el tema es que luego me di cuenta que tampoco me sirve porque varían mucho... y tendría que ser el precio fijo de venta ultimo ingresado..

1
2
3
4
5
6
7
$articulos=DB::table('articulo as art')
->join('detalle_ingreso as di','art.idarticulo','=','di.idarticulo')
->select(DB::raw('CONCAT(art.codigo, " ",art.nombre) AS articulo'),'art.idarticulo','art.stock',DB::raw('avg(di.precio_venta) as precio_promedio'))
->where('art.estado','=','Activo')
->where('art.stock','>','0')
->groupBy('articulo','art.idarticulo','art.stock')
->get();
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado 1 puesto en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

Mostrar Ultimo Registro Producto

Publicado por Katia (5 intervenciones) el 29/08/2018 14:31:37
Hola!

Si eso lo vi pero no encontre la forma en particular de hacer eso... intente varias cosas y solo logré hacer que me muestre 1 registro de cada producto (es un avance) pero siempre, SIEMPRE sin mostrarme el ULTIMO precio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar Ultimo Registro Producto

Publicado por Andres Herrera (1 intervención) el 29/06/2019 16:25:35
Buen día amigo, ¿al fin pudiste solucionarlo?, yo estoy tratando de hacer algo muy similar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado 1 puesto en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

Mostrar Ultimo Registro Producto

Publicado por preguntas (11 intervenciones) el 30/06/2019 03:36:27
Intentaste consultar solo los IDs de los productos (agrupándolos) y sobre esa consulta, obtener el ultimo registro o precio de la otra tabla relacionando el ID?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar