Laravel - Cambiar servidor de base de datos.

 
Vista:
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 4
Ha aumentado 1 puesto en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

Cambiar servidor de base de datos.

Publicado por Alejandro (3 intervenciones) el 14/09/2018 18:57:02
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
En el servidor de producción existe un sitio que un proveedor desarrollo.
Requiero ese sitio en un servidor para pruebas, ya lo he pasado y funciona pero se conecta a la base de datos del servidor de producción.

He intentado modificar el archivo database.php pero al ingresar a la pagina me da el error:
"Error in exception handler."

1
2
3
4
5
6
7
8
9
'sqlsrv' => array(
			'driver'   => 'sqlsrv',
			'host'     => 'ServidorProduccion\SQLEXPRESS',
			'port'     => '1433',
			'database' => 'BaseDeDatos',
			'username' => 'UsuarioDeLaBaseEspecifica',
			'password' => 'secreta',
			'prefix'   => '',
		),

1
2
3
4
5
6
7
8
9
'sqlsrv' => array(
			'driver'   => 'sqlsrv',
			'host'     => 'MiEquipoLocal\SQLEXPRESS',
			'port'     => '1433',
			'database' => 'BaseDeDatos',
			'username' => 'SA',
			'password' => 'secreta',
			'prefix'   => '',
		),

y en el laravel.log
1
2
[2018-09-14 11:19:37] production.ERROR: exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[08001]: [Microsoft][ODBC Driver 11 for SQL Server]TCP Provider: No se puede establecer una conexión ya que el equipo de destino denegó expresamente dicha conexión.
' in C:\inetpub\wwwroot\omega\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Database\Connectors\Connector.php:47

Con esos mismos datos me conecto sin problemas desde HeidiSQL o MS SQL Server Managment Studio.

¿Que mas puedo revisar o realizar para que funcione?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 4
Ha aumentado 1 puesto en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

Cambiar servidor de base de datos.

Publicado por Alejandro (3 intervenciones) el 14/09/2018 23:45:47
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Ejecutar SQL Server Configuration Manager, depende la version de SQL que se maneje.
1
2
3
4
SQL Server 2017 	C:\Windows\SysWOW64\SQLServerManager14.msc
SQL Server 2016 	C:\Windows\SysWOW64\SQLServerManager13.msc
SQL Server 2014 (12.x) 	C:\Windows\SysWOW64\SQLServerManager12.msc
SQL Server 2012 (11.x) 	C:\Windows\SysWOW64\SQLServerManager11.msc

En el panel Izquierdo desplegar "Configuracion de Red de SQL Server" y elegir "Protocolos de SQLEXPRESS"
En el panel derecho entrar a las propiedades de "TCP/IP" y en las ficha "Direcciones IP" poner el "Puerto TCP" 1433 y "Puertos dinámicos" dejarlo en blanco.
Aceptar y reiniciar el servicio SQL Server
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar