Laravel - regex para patentes

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha disminuido 1 puesto en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

regex para patentes

Publicado por maxi (5 intervenciones) el 27/09/2019 22:56:56
Hola, como andan
Estoy haciendo una plataforma para registrar los autos y tengo que validar su patente que cumpla con el formato en Argentina (aaa000 o las nuevas aa000aa) y como empece hace poco con laravel me gustaria si me podian dar una mano para decirme como iria el formato, realmente me ayudarian mucho

Desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha disminuido 1 puesto en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

regex para patentes

Publicado por maxi (5 intervenciones) el 28/09/2019 00:41:32
Lo tengo hecho asi
1
[a-zA-Z]{2,2}[0-9]{3,3}[a-zA-Z]{2,2}|[a-zA-Z]{3,3}[0-9]{3,3}

pero no logro que me tome el or (|) para que sea una u otra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de zero
Val: 70
Plata
Ha mantenido su posición en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

regex para patentes

Publicado por zero (23 intervenciones) el 28/09/2019 19:54:39
Hola puedes probar con algo así
1
^([a-zA-Z]{2,3})([0-9]{3})([a-zA-Z]{2})?$
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha disminuido 1 puesto en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

regex para patentes

Publicado por maxi (5 intervenciones) el 28/09/2019 21:57:06
Me sigue dando el siguiente error

preg_match(): No ending delimiter '/' found
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de zero
Val: 70
Plata
Ha mantenido su posición en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

regex para patentes

Publicado por zero (23 intervenciones) el 28/09/2019 22:49:40
Te esta faltando el delimitador final de el patrón, prueba con esto:
1
'/^([a-zA-Z]{2,3})([0-9]{3})([a-zA-Z]{2})?$/'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha disminuido 1 puesto en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

regex para patentes

Publicado por maxi (5 intervenciones) el 29/09/2019 00:12:00
Muchas gracias
pero me permitiria agregar aa000 y estaria mal, pero igual ya me ayudaste mucho

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristina
Val: 105
Oro
Ha mantenido su posición en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

regex para patentes

Publicado por Cristina (43 intervenciones) el 30/09/2019 18:36:20
Hola, es por los paréntesis que tienes en cada opción:
'/^([a-zA-Z]{2,3})([0-9]{3})([a-zA-Z]{2})?$/'

Déjalo así:
'/^([a-zA-Z]{2,3}[0-9]{3}[a-zA-Z]{0,2})?$/'

Esto te dará como resultado 2 o 3 letras, 3 números, 0, 1 o 2 letras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar