Laravel - Como insertar y mostrar un array de imagenes Laravel - MySQL

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido 1 puesto en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

Como insertar y mostrar un array de imagenes Laravel - MySQL

Publicado por Santiago (4 intervenciones) el 06/11/2019 02:01:24
Actualmente desarrollo un proyecto para mostrar productos, hasta el momento se puede mostrar un producto.
La tabla Productos de la base de datos tiene actualmente un campo tipo "imagen" de tipo String.
¿Como puedo almacenar imagenes en un array dentro de la base de datos y luego mostrar esas imagenes?

Controlador

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public function store(SaveProductoRequest $request)
{
    $producto = new Producto();
    $producto->url = $request->input('url');
    $producto->titulo = $request->input('titulo');
    $producto->color = $request->input('color');
    $producto->material = $request->input('material');
    $producto->sexo = $request->input('sexo');
    $producto->categoria = $request->input('categoria');
    $producto->descripcion = $request->input('descripcion');
    $producto->precio = $request->input('precio');
    $producto->referencia = $request->input('referencia');
    $producto->imagen = $request->file('imagen')->store('public');
 
 
    $producto->save();
 
 
    //Producto::create( $request->validated());
 
    return redirect()->route('productos.index')->with('estado', 'El proyecto fue creado');
}


index.blade.php

1
2
3
4
<span class=" font-weight-bold">
    {{$producto->titulo}}
    <img width=30px src="{{ Storage::url($producto->imagen)}}">
</span>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de zer0x10
Val: 70
Plata
Ha mantenido su posición en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

Como insertar y mostrar un array de imagenes Laravel - MySQL

Publicado por zer0x10 (23 intervenciones) el 07/11/2019 01:40:06
Hola, con respecto a lo que comentas si lo que quieres es que los productos puedan tener más de una imagen, deberías generar una nueva tabla de nombre por ejemplo (IMG_PRODUCTO) la cual tendría los siguiente atributos (ID_IMG, ID_PRODUCTO, SRC_IMG). Donde la PK de esta nueva tabla sería (ID_IMG, ID_PRODUCTO) y ID_PRODUCTO sería una FK de ID_PRODUCTO de la tabla PRODUCTO.
De esta manera, puedes guardar múltiples imágenes de un producto y lo más importante es que tu base de datos estaría normalizada. Ya que si guardaras múltiples valores en un registro estarías incumpliendo la primera forma normal.

Nos comentas si te fue útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido 1 puesto en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

Como insertar y mostrar un array de imagenes Laravel - MySQL

Publicado por Santiago (4 intervenciones) el 27/11/2019 16:44:16
Si fue muy util
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar