Laravel - problema conexion bd laravel mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido 1 puesto en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

problema conexion bd laravel mysql

Publicado por arian (3 intervenciones) el 01/12/2019 02:16:12
Hola, tengo un problema, configure el archivo .env y ejecute la primer migración sin problemas, pero cuando quiero ver una pagina que trae datos de mi BD, me aparece lo siguiente:

Illuminate\Database\QueryException
SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) (SQL: select * from `indicaciones_especificas`)
http://127.0.0.1:8000/laboratorio
Hide solutions
Database name seems incorrect
You're using the default database name laravel. This database does not exist.

Edit the .env file and use the correct database name in the DB_DATABASE key


Siendo que ya he modificado, como dije anteriormente, el archivo .env...
por lo tanto, no se como proseguir.

Si alguien me puede guiar estaré muy agradecido.
Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Cristina
Val: 105
Oro
Ha mantenido su posición en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

problema conexion bd laravel mysql

Publicado por Cristina (43 intervenciones) el 02/12/2019 19:57:09
Hola, podrías poner copia del archivo .env?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido 1 puesto en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

problema conexion bd laravel mysql

Publicado por arian (3 intervenciones) el 04/12/2019 12:36:08
Hola, antes que nada, muchas gracias por responder.
este es el contenido de mi archivo .env:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
APP_NAME=Proyecto1
APP_ENV=local
APP_KEY=base64:Er0xjI6o0w7Cw8GuXkcgx5HrdoeprTFCEdKparm/TJO=
APP_DEBUG=true
APP_URL=http://localhost
 
LOG_CHANNEL=stack
 
DB_CONNECTION=mysql
DB_HOST=localhost
DB_PORT=3306
DB_DATABASE=proyecto_laravel
DB_USERNAME=root
DB_PASSWORD=asdasd
 
BROADCAST_DRIVER=log
CACHE_DRIVER=file
QUEUE_CONNECTION=sync
SESSION_DRIVER=file
SESSION_LIFETIME=120
 
REDIS_HOST=127.0.0.1
REDIS_PASSWORD=null
REDIS_PORT=6379
 
MAIL_DRIVER=smtp
MAIL_HOST=smtp.mailtrap.io
MAIL_PORT=2525
MAIL_USERNAME=null
MAIL_PASSWORD=null
MAIL_ENCRYPTION=null
 
AWS_ACCESS_KEY_ID=
AWS_SECRET_ACCESS_KEY=
AWS_DEFAULT_REGION=us-east-1
AWS_BUCKET=
 
PUSHER_APP_ID=
PUSHER_APP_KEY=
PUSHER_APP_SECRET=
PUSHER_APP_CLUSTER=mt1
 
MIX_PUSHER_APP_KEY="${PUSHER_APP_KEY}"
MIX_PUSHER_APP_CLUSTER="${PUSHER_APP_CLUSTER}"

Estoy usando laravel 6.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido 1 puesto en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

problema conexion bd laravel mysql

Publicado por arian (3 intervenciones) el 04/12/2019 13:14:19
Hola a todos, buscando en otros sitios encontré la respuesta:

I'm assuming that you are running MYSQL Version 8... So, you are having issues with passsword encrypting "caching_sha2_password" that is configured by default in Mysql8 and Laravel does not support it well.

There's two way that you can fix that:

The easy way is to downgrade to 5.x version
OR
Modify the encryptation of the user's password with:


1
ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY 'new_password'

espero les sirva, saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema conexion bd laravel mysql

Publicado por Dante Marcelo (1 intervención) el 21/08/2021 20:05:35
DOnde realizaste estos cambion, en el archivo .env o en el mysql a traves de una sentencia sql?, porque tengo el mismo problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar