Laravel - Guardar ruta de imagen en base de datos - LARAVEL 5.8

 
Vista:

Guardar ruta de imagen en base de datos - LARAVEL 5.8

Publicado por Valentina Mendez (2 intervenciones) el 26/04/2020 23:55:12
Hola a todos, estoy haciendo un proyecto en laravel 5.8, y necesito poder subir una imagen, guardarla en una carpeta y la ruta guardarla en la base de datos. El problema es que sí guarda la imagen pero no la ruta en la base.

Aquí están mi funciones del controlador
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public function create()
{
    return view('asistencias.create',[
        'asistencia' => new Asistencia
    ]);
}
 
public function store(SaveAsistenciaRequest $request)
{
    $img = new Asistencia;
    $img->fotografia = $request->fotografia;
    $img->fotografia = $request->file('fotografia')->store('/');
 
    Asistencia::create($request->validated());
 
    return redirect()->route('asistencias.index')->with('status','La asistencia fue creada con éxito.');
}

Y en el formulario este es el campo para seleccionar la imagen

1
2
3
4
5
6
7
8
<div class="form-group">
<label for="fotografia">Foto de residente:</label>
	<input class="form-control border-0 bg-light shadow-sm"
		id="fotografia"
		type="file"
		name="fotografia"
	>
</div>

Les agradecería si alguien puede ayudarme, he visto mucho ejemplos, pero sigo sin poder. Y no sé que es lo que estoy haciendo mal.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Cristina
Val: 105
Oro
Ha mantenido su posición en Laravel (en relación al último mes)
Gráfica de Laravel

Guardar ruta de imagen en base de datos - LARAVEL 5.8

Publicado por Cristina (43 intervenciones) el 29/04/2020 10:31:30
Hola, en el archivo config/app.php donde 'url' coge el dato de la variable del .env APP_URL, donde debes poner la url del sitio web. Entonces, en el controlador, puedes usar:
1
$img->fotografia = Config::get('app.url').'/'.$request->fotografia;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar ruta de imagen en base de datos - LARAVEL 5.8

Publicado por Valentina Mendez (2 intervenciones) el 29/04/2020 21:09:07
Gracias, pero sigue sin guadar la ruta. :c
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar ruta de imagen en base de datos - LARAVEL 5.8

Publicado por katerine (1 intervención) el 25/05/2022 22:19:15
si pudo guadar la ruta de la imagen?estoy buscando como hacer eso, pero en vez de imagen un archivo pdf, pero no se como
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar