Lógica - problemas de algorismos C++

 
Vista:

problemas de algorismos C++

Publicado por david (1 intervención) el 24/09/2007 23:21:21
Algoritmos para C++

1. dado un capital inicial “P” equivalente a 800000 se desea encontrar el valor futuro “F” para las siguientes tasas de interés (i1=0.02 y i2=0.08) con periodos (n1=5 y n2=13) respectivamente.
• . tenga en cuenta que F=P(1+i)n donde:
F= valor futuro
P=capital inicial
n= periodos
i= tasas de interés.
Se debe hacer este algoritmo con subprogramas – procedimientos con parámetro y valor de retorno.

2. un almacén de venta de ropa tiene las siguientes promociones para sus clientes las cuales consisten en lo siguiente.
• Para ventas menores o iguales a 100000 con pago en efectivo, se hace un descuento del 20% con tarjeta de crédito se hace del 10%
• Para ventas mayores a 100000 y menores o iguales a 200000, con pago en efectivo se hace descuento del 30% con tarjeta de crédito se hace del 15%.
• Para ventas mayores a 200000 con pago en efectivo se hace un descuento del 40% y con tarjeta de crédito se hace el 20%.
Se debe hacer este algoritmo con subprogramas – procedimientos con parámetro y valor de retorno.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Algoritmos con subprogramas en C++

Publicado por Alejandro (49 intervenciones) el 25/01/2024 21:25:15
1. Algoritmo para calcular el valor futuro:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <cmath>
 
// Función para calcular el valor futuro
double calcularValorFuturo(double capitalInicial, double tasaInteres, int periodos) {
    return capitalInicial * pow((1 + tasaInteres), periodos);
}
 
int main() {
    // Datos iniciales
    double capitalInicial = 800000;
    double tasaInteres1 = 0.02;
    int periodos1 = 5;
 
    double tasaInteres2 = 0.08;
    int periodos2 = 13;
 
    // Calcular y mostrar el valor futuro para la primera tasa de interés y periodo
    double valorFuturo1 = calcularValorFuturo(capitalInicial, tasaInteres1, periodos1);
    std::cout << "Valor futuro con tasa de interes 0.02 y 5 periodos: " << valorFuturo1 << std::endl;
 
    // Calcular y mostrar el valor futuro para la segunda tasa de interés y periodo
    double valorFuturo2 = calcularValorFuturo(capitalInicial, tasaInteres2, periodos2);
    std::cout << "Valor futuro con tasa de interes 0.08 y 13 periodos: " << valorFuturo2 << std::endl;
 
    return 0;
}

2. Algoritmo para aplicar descuentos en una tienda de ropa:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
// Función para calcular el descuento basado en las reglas dadas
double calcularDescuento(double montoVenta, bool esPagoEfectivo) {
    double descuento = 0.0;
 
    if (montoVenta <= 100000) {
        descuento = esPagoEfectivo ? 0.2 : 0.1;
    } else if (montoVenta <= 200000) {
        descuento = esPagoEfectivo ? 0.3 : 0.15;
    } else {
        descuento = esPagoEfectivo ? 0.4 : 0.2;
    }
 
    return montoVenta * descuento;
}
 
int main() {
    // Datos iniciales
    double montoVenta = 150000;
    bool esPagoEfectivo = true;
 
    // Calcular y mostrar el descuento aplicado
    double descuento = calcularDescuento(montoVenta, esPagoEfectivo);
    std::cout << "Descuento aplicado: " << descuento << std::endl;
 
    return 0;
}

Estos algoritmos en C++ utilizan subprogramas (funciones) con parámetros y valores de retorno para organizar y reutilizar la lógica de cálculos, David.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar