MariaDB - función max() en mariadb no existe

 
Vista:
Imágen de perfil de Antonio
Val: 6
Ha mantenido su posición en MariaDB (en relación al último mes)
Gráfica de MariaDB

función max() en mariadb no existe

Publicado por Antonio (4 intervenciones) el 06/10/2017 01:23:55
Un saludo a todos:

Estoy iniciando con MariaDB y resulta que cuando realizo un select para obtener el valor máximo de un campo, debo agregar los corchetes al select.. ejemplo:

Select {Max(campo_fecha)}
into: dtmFecha
from movimientos;

Pero si no le pongo los corchetes, me manda un error diciendo que la funcion Max() no existe.

Soy nuevo con esto de MariaDB...

¿alguien sabe si existe una opciógn dentro del manager en las configuraciones que se le pueda indicar a MariaDB para que no contemple los corchetes?

El lenguaje de programación que utilizo es PowerBuilder version 12.5, se que no es el foro adecuado pero ya expuse mi inquietud en el foro de PowerBuilder pero no tengo respuesta.

Les agradezco su enorme apoyo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de antonio
Val: 6
Ha mantenido su posición en MariaDB (en relación al último mes)
Gráfica de MariaDB

función max() en mariadb no existe

Publicado por antonio (4 intervenciones) el 08/10/2017 01:27:55
Hola XVE:

Gracias por tu atención...

El mensaje que retorna es el siguiente:

SQLSTATE = 37000
[ma-2.0.15][10.2.9-MariaDB]FUNCTION siapv.Max does not exist. Check the 'Function Name Parsing and Resolution' section in the Reference Manual

Te agradezco cualquier información para poder corregirlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 10
Ha mantenido su posición en MariaDB (en relación al último mes)
Gráfica de MariaDB

función max() en mariadb no existe

Publicado por Leonardo Daniel A. (5 intervenciones) el 08/10/2017 08:50:35
Debe ser el controlador ODBC, de hecho hasta con SQL Server hay problemas en usar ODBC y OLEDB o SQL Client con algunas funciones

y si intentas usar el driver de mysql ? no se conecta ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de antonio
Val: 6
Ha mantenido su posición en MariaDB (en relación al último mes)
Gráfica de MariaDB

función max() en mariadb no existe

Publicado por antonio (4 intervenciones) el 10/10/2017 04:38:57
Gracias Leonardo:

Tienes razón, intente con los drivers de MySQL y efectivamente se conecta y sin problemas, ya no tendré que cambiar mi código.


Nuevamente mil gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha mantenido su posición en MariaDB (en relación al último mes)
Gráfica de MariaDB

función max() en mariadb no existe

Publicado por Rafael (2 intervenciones) el 17/06/2018 08:18:32
Podrías decirme que versión de Windows, María DB y controlador ODBC usas para que te funcione si es de 32 ó 64 bits.
Yo ya estoy desesperado porque no encuentro solución.
He leído por ahí algo de un par se para que ignore blancos después de la función, pero tampoco funciona.
quedo muy agradecido de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha mantenido su posición en MariaDB (en relación al último mes)
Gráfica de MariaDB

función max() en mariadb no existe

Publicado por Rafael (2 intervenciones) el 16/06/2018 21:52:49
Llego un poco tarde, pero me ha pasado lo mismo y es cierto porque desde phpmyadmin haciendo select max(columna) sí te devuelve el valor correcto, pero desde powerbuilder (12.5) no functiona. Estoy usando mariadb 10 y no sé si no hubiera sido mejor usar mariadb 5.

Gracias por la observación de usar otro driver probaré a ver si tengo más suerte.


Además me gustaría contactar con más programadores en estén entorno ya que la última vez que trabaje con powerbuilder era la versión 6
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 10
Ha mantenido su posición en MariaDB (en relación al último mes)
Gráfica de MariaDB

función max() en mariadb no existe

Publicado por Leonardo Daniel A. (5 intervenciones) el 16/06/2018 23:22:01
La ultima habia sido la 12... Acaban de lanzar hace poco la 2017
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de SuperIndio
Val: 32
Ha mantenido su posición en MariaDB (en relación al último mes)
Gráfica de MariaDB

función max() en mariadb no existe

Publicado por SuperIndio (15 intervenciones) el 22/01/2018 16:25:26
Mmm

si existe:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
MariaDB [dbGestab]> show tables;
+--------------------+
| Tables_in_dbgestab |
+--------------------+
| tctrls             |
| tnames             |
| tparam             |
| tquery             |
| tstruc             |
| tylogs             |
+--------------------+
6 rows in set (0.00 sec)
 
MariaDB [dbGestab]> select max(NUMQRY) from tquery;
+-------------+
| max(NUMQRY) |
+-------------+
|        NULL |
+-------------+
1 row in set (0.02 sec)
 
MariaDB [dbGestab]>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar