MariaDB - Nombre de Tabla Mysql

 
Vista:
Imágen de perfil de Marvin
Val: 1
Ha mantenido su posición en MariaDB (en relación al último mes)
Gráfica de MariaDB

Nombre de Tabla Mysql

Publicado por Marvin (1 intervención) el 13/11/2018 19:43:00
Hola, tengo una pregunta y quisiera que me ayuden a entender..!!
Lo que sucede es que estoy creando una tienda online y se me ocurrio implementar compras sin necesidad de registrarse ya que es algo tedioso para el cliente, asi que lo que hice fue:

1. Crear una sesion automatica usando la IP del ciente como nombre de sesion.
2. Transmitir esa sesion por toda la tienda para mantener actualizado el carrito.

Mi proposito es usar tablas en donde se guarde la info que el cliente interactue en la pagina, tal como los items agregados, precios acumulados para el pago final, etc etc..

Pero lo que quiero es crear dichas tablas usando como nombre de tabla, la IP del cliente, he intentado usar:

1
2
3
4
5
6
7
session_start();
include('conexion.php');
$ip = (string)$_SERVER[‘REMOTE_ADDR’];
$_SESSION['ip_user'] = $ip;
$sql = "CREATE TABLE IF NOT EXISTS '$ip' (VALOR double(10) not null, QTY int(10) not null);";
mysqli_query($conexion, $sql);
mysqli_close($conexion);

Obviamente, aplicare despues un script que elimine la tabla creada despues de un tiempo determinado o cuando la sesion caduque.

Pero no lo consigo..!! Alguna recomendacion que alguien me pueda dar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de SuperIndio
Val: 32
Ha mantenido su posición en MariaDB (en relación al último mes)
Gráfica de MariaDB

Nombre de Tabla Mysql

Publicado por SuperIndio (15 intervenciones) el 27/11/2018 14:32:28
En general en SQL el DDL y el MDL trabajan con privilegios distintos
por eso creo que no vas a poder hacerlo, pero suponiendo que lo logres
en mi opinion no es una buena idea, porque si tenes 6 visitas con 6 carritos
serian 6 tablas pero si llegaras a tener 5 mil o 20 mil carritos, eso seria
bastante dificultoso del lado de la performance.
Mi sugerencia es que use la IP como un "handle" de la sesion
y como parte de la clave de la tabla del carrito ( IP + Fecha + Hora )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar