MariaDB - Como configurar mi nombre de usuario en mariadb

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como configurar mi nombre de usuario en mariadb

Publicado por Towi62 (2 intervenciones) el 04/02/2021 17:11:06
Instale mariadb mediante la linea de comandos.
Intento acceder como usuario root le doy enter pero me pide contraseña.
Ya intente modificar el archivo muy.cnf agregándole esta linea


12 [client]
13 user=root
14 password=pass


le puse este comando para configurar


$ mysql_install_db

Pero me sale este error
mysql.user table already exists!
Run mysql_upgrade, not mysql_install_db

tambien le puse este. Comando


$ mysqld_safe -u root & ```
Pero igual me sale este error

[1] 2012
.../usr/etc $ 210204 08:47:15 mysqld_safe Logging to '/data/data/com.termux/files/usr/var/lib/mysql/localhost.err'.
210204 08:47:15 mysqld_safe A mysqld process already exists

Y tambien intente de esta manera


mysql_secure_installation

pero me sale esto:

ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket mysqld.sock

es que hice la instalación de Phpmyadmin viaje composer, pero no se si me afectaría a mariadb.

Accedo a localhost:8080 y al querer ingresar usuario root sin contraseña y me marca este error

El inicio de sesión sin contraseña está prohibido por la configuración (ver AllowNoPassword)

Tambienes le pongo usuario root y contraseña pasa pero me marca este error

El servidor MySQL no autorizó su acceso**
Y en el pie de pagina otro error

mysqli::real_connect(): (HY000/2002): No such file or directory
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 48
Ha mantenido su posición en MariaDB (en relación al último mes)
Gráfica de MariaDB

Como configurar mi nombre de usuario en mariadb

Publicado por joel (17 intervenciones) el 05/02/2021 08:04:42
Hola Towi, sobre que sistema operativo has instalado mariaDB?

No utilices los comandos mysql_*, ya que en PHP 7 y 8 ya no existen, utiliza mysqli_* o PDO.


Por ejemplo en Debian, viene con usuario root pero sin contraseña, y solo puedes acceder desde el usuario root del servidor linux. Una vez dentro, tienes que crear el usuario que quieras utilizar desde tu aplicación web.
Por defecto, no puedes utilizar root para conectarte a mariaDB desde PHP.

Aquí tienes varias maneras de crear un usuario:
https://www.lawebdelprogramador.com/codigo/buscar.php?opc=1&id=61&charSearch=crear+usuario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como configurar mi nombre de usuario en mariadb

Publicado por Towi62 (2 intervenciones) el 05/02/2021 14:39:53
muchas gracias ya lo solucione, buen dia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar