Matlab - matrices

 
Vista:

matrices

Publicado por RODRIGO  (16 intervenciones) el 11/09/2008 05:22:28
Hola,
Tengo un problema que no he podido dar con la solucion, se trata de lo siguiente; deseo concatenar en una sola matriz las submatrices A que se van generando y guardarlas en una matriz As. A partir de los vectores qz y qx, se van generando la matriz A de [2x2], lo cual cada submatriz debera ser almacenada en una que las contenga esto es, As [4x2]..?

qz=[-29 29]
qx=[-69 69]

for i=1:length(qx)
for j=1:length(qz)
A(j,:)=[qx(1,i),qz(1,j)];
end
As=A
end

De ante manos muchas gracias..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:matrices

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 11/09/2008 16:18:27
Para crear la matriz A a partir de qz y qx podemos evitar el for con esto:
A = [qx', qz']

Con esto A quedaría:
[ -69, -29;...
69, 29 ]

Podemos inicializar la matriz As como una matriz vacía:
As = [ ]

Agregamos la matriz A a As:
As = [As; A]

Supongamos que ya creamos otra A y queremos agregarla a As. Entonces repetimos:
As = [As; A]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:matrices

Publicado por RODRIGO  (16 intervenciones) el 11/09/2008 16:41:54
holaa..

gracias por responder.. pamigo pero lo que sucede es que los 2 ciclos for me hacen obtener esa matriz A que como qz y qx van variando voy teniendo distintas dimensiones de A ese es solo un ejemplo de que A sea de [2x2], puede ser de [6x2] lo que deseo es tener las matrices en una sola para poder graficarlas ya que asi como la tengo solo grafico la ultima matriz que me arrojan los ciclos for, si pudieras copiarla en matlab para que puedas ver...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:matrices

Publicado por Kike (304 intervenciones) el 11/09/2008 19:48:12
Bueno, hagamos ciclos for para graficar

% Inicializar la matriz As como una matriz vacía:
As = [ ];

% repetir el ciclo 5 veces
n = 5;

for k = 1:n

% Proceso para crear a qz y a qx
Blah blah blah

% Crear la matriz A a partir de qz y qx
% La matriz A tiene X filas y 2 columnas
A = [qx', qz'];

% Agregamos la matriz A a As:
As = [As; A];

% Graficamos ambas columnas de As versus el número de filas.
plot(As);
legend('Columna 1', 'Columna 2');
grid;

% Pausa de 5 segundos
pause(5);

end % fin de for
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:matrices

Publicado por RODRIGO  (16 intervenciones) el 11/09/2008 17:01:07
hola cual es tu direccion electronica..??

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar